※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺︎
子育て・グッズ

お子さんが枕から落ちるので枕を使っていないが、使った方がいいか迷っています。

同じ月歳のお子さんのママさんドーナツ枕ってまだ使ってますか?寝返りし始めて枕から落ちてる事が多くて最近は枕無しで寝てるのですが枕使った方がいいですかね?

コメント

ごっちゃん

うちの子はもう6ヶ月ですが、そのぐらいからドーナツ枕使ってないです。
頭の形を気にするなら使ってほしいんですけど、ベビーベッドでごろんごろんしまくるので枕は意味なくなってしまいました😅同時に横向きやうつ伏せで寝ることも増えたので、いいかなーと思ってます。

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

うちの子も横向きで寝るのが好きみたいでいつも枕から落ちています枕無くてもいいのかなーって感じで💦出来れば枕使ってねんねしてて欲しいですが😅
    回答ありがとうございました✨

• 9月30日
まめ

一緒です😃
とりあえず最初は枕に乗せるのですが、すぐ寝返りして落ちます(笑)
首辛そうなので結局外して寝かせてます。

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

ですよね😅枕の意味…😑ってなりますよね💦しばらく無しで寝てます💦
    回答ありがとうございました✨

• 9月30日