愚痴です。いま妊娠中で娘が1人います。お腹の赤ちゃんも女の子の予定…
愚痴です。
いま妊娠中で娘が1人います。お腹の赤ちゃんも女の子の予定です。
旦那は男の子がずっと欲しかったようで、ときどき思い出したかのように 産まれたら男の子でしたーってことないかな? と言ってきます。特に悪気もないとは思いますが。
それなのに2人目妊活中、私がネットで調べた情報を元に こんなふうにしたら男の子ができやすいんだってー などと言っても本人はあまり聞く耳を持ちませんでした。
産み分けを実践してもそうならないこともあると思いますが、なにもしようとしないでこうだったら…という旦那にイラっとします。
3人目…ともたまに言われますが、私は2人でストップの予定です。
でも家族の中で男1人になる旦那をふと可哀想にも思えてきます。。
皆さんのところはどんなですか?
- メロンパンナの母(7歳)
コメント
春
うちも姉妹です✨私は姉妹が良かったので、嬉しかったですが、旦那は同性がほしかったようです😄思春期俺だけ仲間ハズレかとか言うので‥
初めは二人と私も思ってたんですが、最近3人目もありかなと思うようになってきました✨男の子もみてみたい気がします(^-^)
雨
うちは逆に子ども2人とも男(2人目はまだ生まれてませんがエコーで男確定と言われています)で、私は家族の中で女1人です…ペットまでオスだし笑
女の子が欲しい気持ちも多少あり、夫も性別わかる前は次は女の子でもいいなーと言っていました。でも2人目も男だとわかった今は夫婦2人で男の子の良い所や同性兄弟の良い所を話して、2人目も男でよかった!と前向きに考えています。
-
メロンパンナの母
回答ありがとうございます😊
そんな前向きな考え好きです!私も同性の兄弟姉妹ほうが大人になっても仲良くていいと思います。- 9月30日
ココりん
うちな旦那は性別には何も言いませんでした。私は女の子がほしくて2人目の時にピンクゼリーを買ったけど、そこまでしなくていいじゃんって使わなかったです😓
義母からの女の子ほしい圧が強かったので、旦那が元気ならどっちでもってスタンスが助かりました🤣
男の子でもデレデレなんで、女の子を抱くパパも見たかったです😭
私の周りは男3人か女3人って続いてる人が多いです😊
-
メロンパンナの母
私のまわりも男女3人続いてる人が多いのもあって、自分自身も3人目も女の子な気がします😂
義母の圧は嫌ですね…。そうじゃなかっただけでもよかったかな😅- 9月30日
なーむ
私自身も姉妹です😄
家族仲は普通ですが、姉よりも私の方が父親とは仲良しかなと思います😅
主人は男兄弟のため、女の子がよほど可愛かったらしく、2人目はどちらでもいいけど女の子がいいかな〜と言ってます(笑)
将来のことは多分考えていません😅
-
メロンパンナの母
私はご主人と一緒かな笑
娘が可愛すぎて、また同じような子が産まれると思うと楽しみなんです❤️
友人の家族でも仲間はずれのお父様方をみてきているので、自分がそうしなかったらいいのかなー?と単純に考えています😅- 9月30日
-
なーむ
主人も以前ほんの少し気にしてたので、私だけは味方してあげるからって言っておきました😅
年月が経てば分かりませんが😁- 9月30日
-
メロンパンナの母
ですよねー笑
主人はすごく喋るほうではないので、勝手に?自然に?1人になってそうな気もしますけど…😅- 9月30日
♡062105♡
うちは男の子2人で家で女私だけです💦夫婦で女の子がいいな~とは思ってましたが性別決めるのって男の人なんですよね😅だから何とも言えないですよね~💦💦今は男の子2人でもとっても可愛いですし自分達の子どもだったら可愛いです。男1人でも可哀想じゃないですよ☆そんな家庭沢山ありますから♪
-
メロンパンナの母
男の子2人もいいですよね😍ふと思えば、男の子2人でも女の子いいな〜って言いそうな主人です笑
ないものねだりかな?- 9月30日
あるちゃん
うちは三兄弟です。
2人目も3人目も女子を期待しましたが、見事男子でした。
旦那からはどっちの時も『どうにかならないかな~』とか言われたり、『男だったらいらないわ~』とか言われ、冗談でもありえない!!と思ってキレました。
今回まさかの4人目で、まだ性別分かりません。
ただ、私はもう男でいいかな~と。
ここまでくると女の子を育てられる気がしないのと、どう考えてもチヤホヤされてワガママ姫になりそうで…(笑)
旅行など行くとお風呂とか女1人はちょっと寂しいですが、そんな時くらい1人のが楽か!と割りきってます(*´-`)
-
メロンパンナの母
いらないはキレますね。冗談でも言ってほしくない。
次、どちらか楽しみですね♡4人の子育てすごいです✨- 9月30日
リラックマ
うちは三姉妹です😊
私は女の子が欲しかったので三姉妹でもよかったんですが、旦那は男の子も欲しかったようで少し残念がってましたが、やっぱり自分の子供はどっちでも可愛いですよね☺️
上2人はもう小学生で、よく喋るので(ちなみに私も)きっと三女もよく喋ると思います。
たまに旦那が会話に入れない事がありますが、それはそれで私達は楽しんでます😁
-
メロンパンナの母
主人はよく喋るほうではないので、我が家も将来的にそうなりそうです笑- 9月30日
やっぴ
私はまだ1人ですが、次の子が男の子なら2人で終わりにして、
次も女の子なら3人目も考えようかなーって思ってます😊
3姉妹になったらもうそこまでで終わりにしますが!(笑)
-
メロンパンナの母
私もまずはお腹の赤ちゃんを無事に産んで、ゆっくり考えようと思います😁- 9月30日
みすた
うちは義理父が男の子希望でした。
旦那が親戚の中で唯一苗字を継げる立場で…(私からしたらそんなの知らねえよですが)
義理父が妊娠中から後継ぎ発言が多々あり…女の子だとわかると内孫には変わりないと明らかに落ち込む始末。
親戚が来た時なんて女の子可愛いねって言われてるのに男の子ならなおよかったんだけどの発言。親戚が気を使って否定。
産後間も無い時だったので落ち込みましたよ。
私は女の子が欲しかったし、旦那には話してないけど2人目も女の子希望です♡姉妹が羨ましくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は兄2人で、姉妹に憧れちゃいます。
-
メロンパンナの母
そうなんですよねー。後継ぎって面ではうちも同じです。しかも珍しい名字で…😅
義両親は口には出しませんが、そんな発言されたら落ち込みます😭- 9月30日
れよ
私、3姉妹です!
祖母と両親、ワンコ2匹も女子で、父はずっとメンズひとりでした。
思春期は大変だったかも(笑)
父は男の子がほしかったようですが、母は、女の子3人で一緒に遊べるし良かった、と今も言ってます。
私たちも、子どもたちに年の近いイトコがいて、気軽に会って、良いなと!
-
メロンパンナの母
思春期…どんなふうになるんだろうなー笑- 9月30日
メロンパンナの母
一緒ですね笑
男の子もみてみたいんですが…3人目…私が産むとまた女の子になりそうな気がします😂
春
私も男の子生まれてくる気はしないんですが‥😓笑
できなかったらできなかったで諦めようと思います(^-^)
メロンパンナの母
私も次の子が生まれてまた考えようかな😊でも次の妊活するなら産み分け実践しようと思います笑