※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanna♡
その他の疑問

熊本市の北区(3号線の近く)で、オススメの保育園ってありますか( ⸝⸝•ᴗ•⸝…

熊本市の北区(3号線の近く)で、オススメの保育園ってありますか( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )?

通わせてる方、保活されてる方などいらしたら、参考にさせてください!

コメント

滉ちゃんママ🐌

ほくぶ幼稚園と北部中央保育園に見学に行きました。
ほくぶ幼稚園はこども園で年少からは規模も大きく、ヤギがいたり畑や森で遊んだり自然いっぱいに遊ぶと言う感じで、制服やカバンもなし、集団教育よりものびのびこどもそれぞれのやりたいことを!って感じでした。
北部中央保育園は逆に3歳からはお揃いのスモッグやカバンがあり月一回体操教室や英語教室、鍵盤ハーモニカなどどちらかというとほくぶ幼稚園より幼稚園的な教育に力をいれている保育園に感じました。あと主食のご飯は持参の給食でした。
どちらの園も一歳なったすぐくらいからトイレトレーニングをしていたのには驚きでした(笑)

• kanna♡

kanna♡

私も北部中央保育園には見学に行きました!
    同じく保育内容が充実してる印象でした✨

ほくぶ幼稚園はTSUTAYAの裏?のところですよね!
    ヤギ…( ˙o˙ )!驚きです‼️
    自然に囲まれてのびのび過ごすの良いですね‼️
    少し遠いけど、候補に入れてみようかな…✨

情報ありがとうございます💖

• 10月12日
  • 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

ほくぶ幼稚園は北部中央保育園とすぐ近くですよ!
    うなぎの徳永とかスシローの裏あたりです。
    TSUTAYAのは植木中央幼稚園で、そこはこども園ではないです!

• 10月12日
  • kanna♡

kanna♡

勘違いしてました💧
    教えていただきありがとうございます✨

• 10月12日