※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

肌着を着せずにロンパースで寝ているけど、胸元は冷たくて肌着が必要か悩んでいる。首は汗をかいている。タオルケットで寝ている。

今、肌着を着せず長袖ロンパース一枚で寝ています
窓はほんの少しだけ開いています

今、胸当たりを手を入れてみたら冷たいんですが、肌着着せた方がいいですよね😞 でも首あたりには汗かいているんです(>_<)
タオルケット二枚かけて寝てます

コメント

ypp

肌着は汗を吸い取るので着せた方がいいと思います!
着せないと汗かいたままで冷えて風邪ひきますよ😷

• りん

りん

わかりました。ありがとうございます(>_<)

• 9月30日
ぷにゅ

こんばんは(^_^)

この時期の服装迷いますよね😫

うちの場合は、肌着が汗を吸い取ってくれると思って暑くても着せてます(´・ω・`)汗かいてたら子供が起き出したと思ったらすぐ着替えさせます!
今の気温的には肌着に長袖のロンパース着せて、薄手の物をかけてます☆

• りん

りん

ほんとに迷います😰
    子供は体温が高いからどうしたらいんだろうとおもい💦💦
    今寝ていますが、起こして着替えた方がいいのかな?
    今、布団を少し厚手のものに変えたら温かくなってきました

• 9月30日
hana

肌着は汗を吸収してくれるので必ず着せた方がいいですよ(´ω`)
夜風は温度が変わりやすく冷え込みやすいので、夜は窓を開けて寝るのはおすすめしません!
部屋の温度にもよると思いますが、
今日は息子は肌着+長袖パジャマのみで何もかけずに寝かせています(´ω`)

• りん

りん

ありがとうございます!
    窓は閉めました😃

昼間はまだ暑いので朝に着替えたりしますか⁉️

• 9月30日
  • hana

hana

夜はパジャマ着せてるので、朝起きたらとりあえず着替えさせています(´ω`)!
    朝方は肌寒いので長袖で、昼になると暑くなるので半袖着せたりしてます(´ω`)服装微妙な時期ですよね~(>_<)

• 9月30日