コメント
なち
生後2ヶ月頃にはお尻拭きにかわりました🙌コットンじゃなくてもかぶれなくなったので😊
ぽん酢
家ではコットンとおしりふき併用してます。
お出かけ中は携帯用のおしりふき持ち歩いてます。
💩の時、お尻の割れ目を拭くのにコットンがちょうどいいので、いつまでと言うより用途によって使い分けてます。あと百均の園芸用のスポイトも使ってます☆
-
ケイティ
回答ありがとうございます⭐私も同じく家ではコットン、外出時はおしり拭きです!園芸用のスポイトはウォシュレット代わりですよね?うちは100均のドレッシング(ソース?)の容器を使ってました。
最近ゆるゆるうんちも減り、もうコットンじゃなくても荒れないかな?と思いつつ、これから寒くなるので、温めやすいコットンの方が便利かも…と思う今日この頃です🍀- 9月29日
-
ぽん酢
スポイトはウォシュレット代わりです💡うちはまだまだゆるいので💩
広範囲拭くのにはおしりふきの方が便利なので、最近はおしりふき使う頻度の方が多くはなりました。
コットン上手くめくれなくて毛羽立ってしまう時があるのでめんどくさくなってきてます(^^;
でも確かにコットンの方が温めやすそうですね|ω・`)- 9月29日
-
ケイティ
広範囲は確かにおしり拭きが便利ですし、コットンの毛羽立ちにイラッとするのも分かります!
ゆきこさんの回答の通り、引き続き用途によって使い分けてみようと思います😉🎶ありがとうございました🍀- 9月29日
ママリン
産院ではコットン使ってましたが、自宅に帰ってきたらおしり拭きになりました!
-
ケイティ
回答ありがとうございます✨私も産院がコットンでした。コットンの方が良いと聞いたので未だにコットンを使っていますが、みなさんはどうされてるのかなぁと思って質問させてもらいました🌼- 9月29日
こてつママ
自宅ではコットンですが、毎日の外出時にはお尻拭き使っています^_^
半年くらいまではコットンでいく予定です♪
-
ケイティ
回答ありがとうございます🎶私も自宅ではコットン、外出時はおしり拭きなんです😉
半年くらいまでの予定なのはどうしてなのでしょうか?良かったら教えてください🍀- 9月29日
-
こてつママ
季節の関係もあるので前後するかと思いますが、上の子がその位でやめたのでその位かなー程度であくまでも目安です^ ^あとは息子のおしりの状況見ながら移行していくと思いますよー
- 9月29日
-
ケイティ
上のお子さんがその位だったのですね⭐
季節もやはり関係しますよね!最近ゆるゆるうんちじゃなくなってきたのですが、これから寒くなるので、コットンの方が温めやすいかなぁと😊- 9月29日
ケイティ
回答ありがとうございます❤外出時はおしり拭きを使ってるのですが、自宅でのコットンの止め時が分からなくて質問させてもらいました😊