※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎ままえ✴︎
子育て・グッズ

マカロンバスを検討中の方へ:湯船に浸からずシャワー派の方が、子供に温かいお湯に浸かせたいと考えています。使用感を教えてください。

マカロンバスをお使いになってるかた、使い勝手はどうですか😥?
我が家はほとんど湯船に浸かることがなくシャワーで済ませるのですが、そろそろさむくなってきたため息子だけは温かいお湯に浸からせてあげたいなあと思い、マカロンバスの購入を検討しています💦

コメント

くぅまま

お座りできるようになっていれば大丈夫だとおもいます!うちは沈んでしまい、見てないと溺れてました、、、成長したら成長したで、立ち上がるのでひっくり返ったり、、

• くぅまま

くぅまま

あと結構でかくて場所取ります

• 9月29日
  • ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

ひっくり返っちゃうこともあるんですね😭それは困ります😥

• 9月29日
ままみ

うちの子はもともと怖がりなところがあるので、泣いてしまってダメでした(°_°)大人が一緒に入らないと怖いようで(>_<)

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

うちは一緒に湯船に浸かることがほとんどなかったので大丈夫かと思うんですがそういう子もいるのですね💦

• 9月29日

4ヶ月頃からめっちゃ重宝してます!!寝返りマスターした頃は、寝返りしようとしたり危なくて目が離せませんでしたが、おすわりできるようになった今1番助かってます😭💓

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

うちもおすわりできるようになったので普通のベビーバスだと肩まで浸かれないのでマカロンバス検討してました😁ちなみにいつ頃まで使えそうですかね???

• 9月29日

退会ユーザー

結構長く使えると思いますよ🤔プールや水遊びにも使えますし👌

• 9月29日
mk

まだおすわりできませんが使ってます!!
マカロンバス今のとこ重宝してます⭐︎
水道代の節約にもなるし☺️
ただ、あまり長く浸からせるとグズります💦

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

そうなんですね〜!もっと早く購入検討すればよかったです😥

• 9月29日