※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんの過ごし方について相談です。お散歩や音楽、絵本を楽しんでいますが、他にできることはありますか?

皆さん赤ちゃんが起きている時間
赤ちゃんとどんな事をして過ごしていますか?

私はお散歩や音楽を聴かせたり0ヶ月からの絵本を見せたりしています🍀
その他何かできることはありますかね??

コメント

ももぺい

わたしは、プレイマットにねっころがってる娘の横におんなじようにねて、一緒に遊んだりしてます(笑)そして、ニコニコしてくれてるなら、ひたすら写真とってます🎵

• a

a

ニコニコするなんて可愛いですね☺️💓うちのこも早く笑ってほしいです🍀

• 9月29日
  • ももぺい

ももぺい

わたしも1ヶ月のときはニコニコしてくれないかなぁと毎日のように思ってました‼

いまは、名前を読んだり娘の視界にわたしがうつると、にこーって声だして嗤ってくれるようになったので、嬉しく思います✨
    aさんのお子さんもあと、2ヶ月もたてば、にこーってたくさんしてくれますよ❗

• 9月29日
あこママ

お散歩したり、音楽聴きながら抱っこ紐で抱っこしてゆさゆさしながら歌ったり、うちのこは、首とかほっぺとかくんくん
犬みたいに匂い嗅ぐとご機嫌なのでくんくんしたりしてます♡笑

• a

a

うちのこは匂い嗅ぐと逆に不機嫌になります😭笑
    可愛いですね☺️❤️

• 9月29日
  • あこママ

あこママ

不機嫌になっちゃうんですね😂
    うちのこも、手の匂い嗅ごうとすると、手をばたつかせるので、嗅がせてよーって言って無理矢理嗅いでます😂笑
    もう変態レベルですね笑

• 9月29日
ゆう

わらべ歌(?)を歌って、体を動かしています^ ^
YouTubeにいろいろありました(*´∀`*)