※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

最近の九州の夜の服装や寝具について相談したいです。薄着に毛布を被るのが好きで、短肌着とロンパースの組み合わせに悩んでいます。皆さんはどんな感じですか?

九州の皆さん!
最近夜何を着せてますか?
昨日は半袖ロンパースにガーゼケットをお腹にかけ、川の字で寝てるので私と旦那の間で毛布もかぶってました😊
今日短肌着を着せたらちょっとちっちゃくなっててお腹が出ちゃうので短肌着の上に長袖ロンパースを着せてみました😌
この上にガーゼケットと毛布はまだ暑いですかね🤔?
私は基本、薄着に布団を被るのが好きなので大人の1枚少ないがわかりません🤣

皆さんのところはどんな感じですか😆?

コメント

ヒマワリ

うちは足で蹴ったくるので掛けてません笑

半袖肌着ロンパースに長袖の足まであるロンパース着せてます(^^)
上に掛けても小さいブランケット的なやつくらいで毛布は窒息がこわいので掛けてないです😭

うちは1ヶ月過ぎたくらいから短肌着長肌着の新生児のやつはすぐしまいました💦お腹すぐ出るので💦

• ちゃそ

ちゃそ

私と旦那の間にいるので蹴っても蹴ってもお布団かかってます🤣
    窒息が怖いので息子だけ上の方で寝かせてます😌

自分も旦那も半袖短パンで寝てるので、長袖ロンパースは暑いかな?と思ってましたが良さそうですね😊

お腹出ちゃうんですけど、ガーゼケットをフェイスタオルくらいに畳んでお腹だけにかけてたので今までは良しとしてました🤣

• 9月29日
aya

朝は寒いですよね( ゚ω゚;)
うちは長袖長ズボンの綿パジャマとスリーパー着せてます✨
タオルケットなどは特にかけてないです(・∀・)

• ちゃそ

ちゃそ

思ったより厚着ですね!
    うちの子汗っかきなのか、朝若干背中に汗かいてる時もあって💦
    今日から長袖にします😆

• 9月29日
  • aya

aya

うちも暑がりですが、スリーパーはガーゼ素材なので、特に汗もかいてないです✨
    あんまり着せすぎもよくないっていいますし、薄着で風邪引くと小さいから長引いてしまうし、中々難しいですよね(;゚∀゚)

• 9月29日
  • ちゃそ

ちゃそ

毛布みたいなスリーパーはこの前買ったんですけど、ガーゼのスリーパーもあるんですね🤔
    大人の1枚薄着って聞いてましたが、私も旦那も半袖に短パンでお布団かぶって寝るので、まず大人の基準もわからなくてパニックです🤣
    息子の暑いや寒いの訴えに気付けるかも不安です😭

• 9月29日
  • aya

aya

うちは毛布スリーパーを持ってないので、明日買うつもりです♡
    最近寝相が悪くなってるので、被せる布団だと心配になるんですよね(´ω`;)
    ガーゼ生地は軽くていいですよー😁
    うちは息子の頭の後ろに汗かいてなければ、暑くないんだって思ってます!笑

• 9月30日
  • ちゃそ

ちゃそ

うちは抱っこで寝かしつけてるんですけど、スリーパー着せて抱っこすればいいんですよね🤔?
    ちなみに日中はどんな格好してますか😅?

• 9月30日
  • aya

aya

スリーパーのまま抱っこしてますよー♡
    日中は暑いので半袖が多いです💦

• 9月30日
  • ちゃそ

ちゃそ

なるほど😆
    日中は晴れてるとまだ暑いですもんね🤔
    頑張って調節します!
    ありがとうございます💕