※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラクラ
お仕事

残業のある仕事をしているママさん、最初はこういう気持ちありましたか?

働くママさんで残業のある仕事をしている方いますか??

10月から認可外保育園に息子を預け、私は正社員で働き始めることになりました。
定時は5時半ですが、6時半まで残業があるらしく、月末は8時まで残業になるそうです。。

引っ越す前は、公立保育園に息子を預け、定時で上がれる正社員で働いていました。家、保育園、職場が全て近かったので定時の5時半に上がり、6時過ぎにはお迎えを済ませ家に帰れる日々でした。

お金も必要で現状仕方ないのですが、生活の変化がすごく辛くて…息子に寂しい思いさせちゃうなって…
残業をしたら息子は保育園で晩御飯も食べるため、平日一緒にご飯を食べることもできません。
働いてみて辛かったら仕事を変えようと思っています。。
残業のある仕事をしているママさん、最初はこういう気持ちありましたか?(´・_・`)

コメント

1歳から院内保育園に預けていた時はそんな気持ちありましたが慣れですね(^_^;)
今は大きくなったせいもあるかもしれませんが夜勤のため2日間家に帰らなくてもなんとも思わなくなりました(笑)

• クラクラ

クラクラ

コメントありがとうございます・゚・(。>Д<。)・゚・
    やはり慣れですね。。
    今までの勤務環境がすごく良かっただけに変化にまだ自分自身納得がいってなくてシュンとしてました…
    頑張ってみます!
    ありがとうございます!

• 9月30日
りか

残業ありの仕事をしていました。

月に何度か18時や19時や遅いときは20時21時…

延長の延長を使ったり、主人のスケジュールをなんとか調整してもらったりしましたが、その綱渡りは相当ストレスでしたし、突発の残業で保育園の閉園に間に合わず半泣きで走ってお迎えに行ったこともありました。

私の場合ですが、子ども自身が「延長やだ、早くきて欲しい。さみしい」と言い出し、その言葉でもう無理だなー、となり、パート転職しました。

割り切れる方を羨ましいなとか尊敬するなと思って頑張ろうとしてみましたが、私には難しかったです😢

• クラクラ

クラクラ

やっぱりストレスありますよね。。
    お子さんがそう感じたらもう、ダメですね(ノД`)
    私もしばらくやってみて、ダメだと感じたらまた転職考えようと思います☆
    コメントありがとうございます!

• 9月30日