新生児サイズのオムツからSサイズへのサイズアップ時期は、太ももに跡がついたり漏れたりするときが目安です。5キロの娘はまだ新生児サイズでも問題ないかもしれません。息子の時は1ヶ月の時点でSサイズを使用していた経験もあります。サイズアップの目安が分からず悩んでいます。
皆さん新生児サイズのオムツから
Sサイズへサイズアップしたのは何ヶ月ごろですか?
サイズアップの目安は
太ももに跡がついたり、漏れたりする事でしょうか?
1ヶ月と1週間が過ぎた娘ですが体重は5キロです!
跡が付いてる感じも無く、漏れもないので
まだ新生児サイズでも問題ないですかね?💦
なんか、サイズアップの目安が良く分からず…
息子の時は娘より体重が軽かったのに
1ヶ月の時Sサイズ使ってました(・Д・)
- ゆうり(6歳, 7歳, 9歳)

りん
1ヶ月のときに新生児サイズを使いきってからSサイズへサイズアップしました🍀
きつそうな感じがあったのと、体重も5キロになったので🍎

ともとも
こんにちは。答えになってなくてスミマセン。うちは、そろそろ2ヶ月になりますが、まだ新生児用です。Sサイズ買ったんですが、ブカブカです。
うちの子は4000くらいですが、5キロならそろそろですかね?

a
うちは今、3ヶ月で5キロです。
サイズはSを使ってます!
1ヶ月半過ぎたあたりで
お試しのsサイズを付けたら
もんだいなかったので
そこからsに変えましたよ!

退会ユーザー
2ヶ月頃に新生児用だと吸収しきれないのか漏れるようになったので、サイズ的には新生児用で大丈夫でしたが、Sサイズにサイズアップしました👶

🐾 みー 🐾
1ヶ月くらいで股の部分がパツパツになったのでSにしましたよ!
私はサイズアップする時に1つ大きいのをつけてみてまだブカブカかな?って思ったらサイズアップしないでそれまで使ってたサイズ使ってます!
そろそろ4ヶ月になる息子はもうSサイズがパツパツになってきてます^_^;

まゆ
生後2ヶ月と10日ですが、おととい、sサイズにサイズアップしました😊
ちょっとブカブカですが😓
体重は4日前に計ったら5150gでした!
オムツは新生児用はパンパースの肌いち、sサイズからはムーニー使ってますが、あんまりサイズ変わらないです😢
まだ新生児用でも大丈夫そうでしたが、試しにサイズアップしてみました(笑)

退会ユーザー
新生児用を1ヶ月半まで使って、その後Sサイズに変えました(^ω^)

ちぃ
3週間でサイズアップしました
大きめで5キロくらいでした
赤く跡がついていたのと、排泄量が増えてきてオムツが吸収しきれなくてうんちもオシッコも漏れてました。
まだ新生児用でもいけそうですね(*´ω`*)
コメント