※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cactus
子育て・グッズ

北海道の寒さについて質問です。寝るときの服装について迷っています。どうすればいいでしょうか?

北海道の方(*´꒳`*)寒くなってきましたね
まだストーブ焚いてないんですが寝るときどんな格好で寝かせてますか?
昨日までは短肌着長肌着レッグウォーマーだったんですが腕が冷たくなっちゃってたので長袖で寝かそうとおもってます(T . T)
長肌着に温かい素材のプレオールにしようか
長袖のボディオールにプレオールにしようか
短肌着にプレオールにしようか_φ(・_・迷います。

コメント

おかあちゃん

北海道です!
わかります!!!朝晩特に冷え込みますよね💦
腕も足も冷たくて風邪ひかないか心配してました😭
短肌着にプレオールにベスト着せてます(><。)

• cactus

cactus

そうなんです(T . T)朝晩の冷え込みがスゴイ。朝4度でした(;_;)
    なるほど!ありがとうございます!

• 9月29日
  • おかあちゃん

おかあちゃん

うちの子は
    布団かけてもすぐに蹴っ飛ばすので
    風邪ひかないか心配です(・ω・`)

• 9月29日
  • cactus

cactus

わかりますーしかも赤ちゃんって肩まで布団とかかけれないからどう防寒したらいいか困りますよね
    最近見たネット記事で厚着のしすぎや布団のかけすぎは乳児突然死を招くと書いてあって余計ピリピリしちゃって(;_;)

• 9月29日
りも

北海道住みです‼️
寒くなってきましたね💦

うちは長袖長ズボンのロンパース1枚で寝かせています。タオルや毛布蹴るので風邪引かないか心配で、スリーパーを検討中です。

• cactus

cactus

その着せ方も迷ってましたー!スリーパー私も気になってます。北海道は冬がんがん暖房たくからいらないって人もいますよね〜体温調整本当難しいですよね_φ(・_・

• 9月29日