※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

12月下旬に出産予定で、サイズ60の赤ちゃん用の服を着せたいと考えていますが、いつから着せていいかわからないです。

友だちから左と右の上下セットみたいになってるものをもらったんですが、これはいつごろから着れるのでしょうか?(^_^;)
サイズは60です。特にベビードレスなど買う予定ないので退院するときにせっかくなら着せたいなぁなんて考えてましたが、生まれたての赤ちゃんにこれを着せていいのか全くわからなくて、、、
12月下旬に出産予定日です。

よろしくお願いします。

コメント

A☻໌C mama

個人差はありますが60㌢だと、2〜3ヶ月頃だと思います!
着るとしたら2月頃になると思いますよ♪

• ままま

ままま

そうなんですね!友だちには退院させるとき着せるわーなんて呑気なこと言っちゃったんで、大きすぎたってことにします(笑)
    ありがとうございます😊

• 9月29日
ハニーハニー

新生児のうちはフロントにボタンがついているタイプが良いですよ😊頭から被るタイプは着せにくいですし、首が不安定で怖いと思います💦

• ままま

ままま

そうですよね💦せっかくもらったものですが、今回は諦めたいと思います🤦‍♀️
    ありがとうございます♡

• 9月29日
みぃ

いちばん小さいサイズで50〜60cmなので産まれてすぐだと少しだぼっとなりますがまだ全く動かないのですぐ着せることも可能です♪パーカーよりもおくるみなどで包んであげるほうがいいかな?とも思います!もうすぐですね(*^^*)出産頑張ってください!!

• ままま

ままま

そうなんですね!またもう少し調べてみます(*⁰▿⁰*)
    回答ありがとうございます!👶

• 9月29日
まこ

かぶりなので、首が座ったくらいからかな?とも思います。
お下がりで早めに着てる子もいますが。

退院するときは、短肌着、長肌着、カバーオールとかじゃないですかね?
1月中旬に産みましたが、周りはみんなそうでしたよ!

• ままま

ままま

そうですよね、、せっかくもらったので楽しみにしてたんですが、難しいですよね😓
    教えてくださりありがとうございます😊

• 9月29日
ℛ ♡...*゜

このタイプは首がすわらないと着せにくいので、60センチだと首すわりの頃にはサイズアウトしちゃうかもですね……
60センチでこの形は自分だとあまり買わないかもしれません。
でも首を支えて着せることは可能ですよ!

• ままま

ままま

私も首すわった頃だとサイズアウトするのでは?と不安だったんですよね😓赤ちゃんの成長によって違うと思うので本当難しいです(^_^;)独身の子からもらったのでわからなかったと思います😱
    また考えてみます。ありがとうございました!

• 9月29日
Hina mama💕

生まれたての赤ちゃんは
まだふにゃふにゃなので
この被せるタイプのお洋服は
着せないほうがいいと思いますよ😅💦

着せるとしたら2〜3ヶ月くらいに
首がある程度座ってきたらですかねー🤔