※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama
妊娠・出産

5週5日で胎嚢が7ミリで、小さいか不安です。初めの妊娠よりも小さく感じます。

5w5dで、たいのう7ミリでした(´・・`)
小さくありませんか??
一人目の時より小さい気がして不安です(´×ω×`)

コメント

キジトラのもも

私も息子を妊娠した時、5wで胎嚢7mmでした。
医師に大きさ的に問題はないか聞いたところ、『こんなもんですよ』と言われました!
でも、確かに他の方のエコー写真と比べると小さくて不安になりましたが、無事に健康体で生まれて来てくれました(*^o^*)

ねむねむ

私もそのくらいでしたよ!
医者からもまだ小さいねーと言われ私も心配になりましたが…7週には心拍確認できました。
初期の成長には個人差があるようなので、赤ちゃんを信じて過ごすしかないですね(^_^)

トリ・B・

私も同じくらいでしたよ!
先生も何も言わなかったし、7ミリですか、そうですかくらいにしか思ってませんでした。
その後も特に問題なく、元気に産まれましたよ( ^ω^ )

m.mama

キジトラのもも様♡
同じ方がいてすごく安心しました(´•̥  ̯ •̥`)
2週間後に健診なので、あまり考え過ぎないようにします!
ありがとうございます♡

m.mama

じぇんりー様♡
先生には小さいとは言われなかったのですが、一人目の時のエコー写真をみて不安になりました(´・・`)
赤ちゃん信じますね♡
ありがとうございます♡

m.mama

トリ様♡
不安で色々調べたんですが、調べるともっと不安になりここで質問させてもらいました(´・・`)
2週間後の健診で心拍確認できることを願います!
ありがとうございます♡

ぱーこ

わたしはもっと小さく、5wで胎嚢4.9mmでした(。-_-。)
心配していましたが、2週後7wに行くと大きくなっていて、中に丸いものが見えました(^ ^)♡

ただ、周期がバラバラだったせいか、他の方のエコーより1週間くらい大きさは小さい気がします(・・;)