※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

病院で鉄分不足と指摘されています。1歳の子供で、血液検査を考えています。食事に気をつけているが改善されず、フォローアップミルクを混ぜるのが効果的か悩んでいます。

病院にいくたびに、ほぼ毎回、鉄分不足だねーって言われます。これってまずいんですか?1歳になったし、近々血液検査してみようと思っています。

鶏レバーやひじき、小松菜など気をつけて食べさせてはいますが、なかなか改善していないみたいで…ミルクは飲みません。離乳食をたくさん食べるので、離乳食の中にフォローアップミルクを 混ぜて食べさせるのが一番効率良いのかな。

コメント

堅あげポテトが好きです。

フォロミは鉄分多いって言いますよね♪ストローとかで飲ませても飲まないですか?

ちなみに鉄分不足とはどこを見てお医者さんは言うのですか?😫

• のっち

のっち

ストローで飲ませたことはないです!やってみようかなぁ?
    お医者さんは、目元と耳を見るんだよーと言ってましたねぇ。

• 9月29日
  • 堅あげポテトが好きです。

うちは哺乳瓶拒否だったのですが、ストローなら飲んでくれました♪
    お子さん飲めるといいですね😫

目と耳!初めて聞きました!!
    来月検診行くのでウチも診てもらいます!!

• 9月29日
  • のっち

のっち

ありがとうございます!
    ほんと見るだけですよ、ぱっと見て、いつも言われるんです💦

• 9月29日
  • 堅あげポテトが好きです。

あ、あとうちの娘もコップ飲み出来ないです(笑)

目は貧血っぽいってわかりますが耳はなんでわかるんでしようね😫

• 9月29日
  • のっち

のっち

コップ飲みも練習あるのみですかねぇ。いやー、まったくわからないです…(笑)

• 9月29日
hana

貧血気味ってことですね。
貧血を放置すると運動面精神面で発達の遅れが出たり、感染症にかかりやすくなるそうです。
息子も気をつけてねーって小児科で言われました!!

• のっち

のっち

やっぱよくないですよねぇ💦十分に接種させてあげたいけどなかなか難しい💦

• 9月29日

大人でも必要な分の鉄分って食事から摂りづらいので子どもとなるとなおさら食事をどれだけ気をつけても限界はありますよ(;o;)
フォロミ飲ませるのはだめなんですか?

• のっち

のっち

ミルクを飲むことはほんとにしないんですけど、ストローで飲ませたら飲むのかなあ?あとは離乳食にまぜたりですかね?

• 9月29日

退会ユーザー

1歳ならコップ飲みできますよね?ストローよりコップの方が量も飲みやすく衛生的にもいいですよ⑅◡̈*
    哺乳瓶で飲まないのは哺乳瓶が嫌なだけの場合も多いですし、フォロミって甘くて飲みやすい子が多いみたいですよ!
    ご飯に混ぜるのもありだと思います!

• 9月29日
  • のっち

のっち

すいませんうちの子まだコップ飲みできなくて💦できるのが普通ですよね💦

• 9月29日
ゆうり

私も昨日、鉄分不足で薬を出されました💦肉をしっかり食べさせることが大事と言われました😣私が貧血もちなので、その母乳を飲んでる子供も貧血気味みたいです💦なのでフォローアップミルクを飲ませるよう指導を受けました。

• のっち

のっち

お肉かあ、やってみます💦私もフォローアップミルク使おうかな💦

• 9月30日