コメント

あかちゃん
年収で変わりますが、普通で2〜3万が実際多いみたいです(;・∀・)

hä-yϋ♡mämä
一人あたり3万~は欲しいです😒
-
桜子
うちの旦那は6万払ってて、どのくらい欲しいものなのかと💦参考になります!
- 9月29日
-
hä-yϋ♡mämä
6万はでかいですね(´°д°`)
赤ちゃんがうまれたから減額とかって出来ないんですかね?!6万を十数年ずーっとって考えると、、私なら発狂しそうです😂- 9月29日
-
桜子
発狂もんです(*_*)公正証書で満額を決めたみたいなので変わらないみたいです😭仮に減額できても月々は減っても満額は変わらないってゆー💦
- 9月29日

aya
うちは5万もらいます!旦那にも離婚したら養育費は5万だから!って言ってます!
5万でも少ないくらいですよ(´ω`;)
-
桜子
うちは旦那が6万払ってて😭結構厳しいのですが私も逆だったらそれくらい欲しいです!笑
- 9月29日
-
aya
払ってる立場なんですね( ゚ω゚;)
払ってるこっちは正直金額減らしたいですよね!笑
子供って将来的なことを考えるとお金貯めないといけないし、あとは元嫁がどんだけ収入あるかですね😅- 9月29日
-
桜子
本当、減額してほしいです😭笑
でも早く別れたいがために公正証書で満額を決められてしまったみたいなので減らせません。。。元嫁が再婚しても額は変わらないみたいです😱- 9月29日
-
aya
元嫁の立場になると貰えるものはきっちり貰いたいです(´ω`;)
でも払う立場になると、減額してほしいです!笑
中々難しいですね😱
再婚しても貰えるんですね💦再婚相手がいるなら、減額もしくは支払いなしで良さそうなのに厳しいですね( ゚ω゚;)- 9月29日
-
桜子
なんか複雑ですよね!笑
どっちの立場でも気持ち分かるとなると(^^;;
減額するにも申し立てしなきゃいけないし、元嫁が拒否れば話し合いにならないですからね😱- 9月29日
-
aya
第三者になると客観的に見れるから、どっちの気持ちも分かる気がします(´ω`;)
元嫁は再婚してるんですか?それなら、申し立てしてみていいかと思いますよー✨- 9月29日
-
桜子
再婚はしてないですがしたとしてもこっちの家庭が相当キツくならない限り交渉するつもりはないそうです(^^;;
- 9月30日

退会ユーザー
うちは実際その額を払ってる側というのもあり、10万は貰いたいです🤔
-
桜子
10万払ってるんですか??
- 9月29日
-
退会ユーザー
最初の元嫁との間に子供2人いて、子供1人5万で10万と、
2番目の元嫁との間に子供1人で10万で
両方合わせて計20万払ってますw💦
2番目の元嫁は意味わかりませんが、
払えてるなら同じ額貰わなきゃ納得いかないです😊- 9月29日
-
桜子
それはすごい額ですね(*_*)私は結婚も6万でも躊躇しました💦20万はしんどい😭
- 9月29日
-
退会ユーザー
ちょっとした収入ですよねw💦
かといって今の家庭、私の息子に我慢させる様な事は許さないので頑張って稼いでもらってます💪💡- 9月29日
-
桜子
稼げる力があるのなら良いですね‼️死にものぐるいで頑張ってもらわないと👍
- 9月29日

あいちょん
3万もらいます( ´∀`)
-
桜子
平均的な額なんですね‼️
- 9月29日
-
あいちょん
子供にも会わせない条件でって言ったらその金額になりました
- 9月29日
-
桜子
うちも旦那が子供には会わないけど6万です🤣
- 9月29日
-
あいちょん
お子さん1人ですか?
- 9月29日
-
桜子
1人です!そして、産まれる前から別居してたみたいです。
- 9月29日
-
あいちょん
そおなんですね!
がっつり貰えれば貰いたいですよね!- 9月29日
-
桜子
ちなみに私たち家族は養育費を払ってる側です(^^;;
- 9月29日
-
あいちょん
そおなんですか?😭
- 9月29日
-
桜子
そうなんです😭もらう側も払う側も複雑ですね💦
- 9月29日
-
あいちょん
大変ですね😭
考えることありすぎて病みそうです🤥- 9月29日
-
桜子
本当病みます😱あんまり文句も言えないし💦
- 9月30日
-
あいちょん
なんで母親はこんなにも大変なんだろうってつくづく思います😭
- 9月30日

退会ユーザー
双方の収入での目安がありますよね!表で。
でも私は関係なしに10万でも足りないです!
-
桜子
結構足りないですか?それとも余裕をもって足りないですか?
- 9月29日
-
退会ユーザー
全然足りません!
いくらでも働いて自分の身体なんて壊れてもいいから、稼ぎたいし、子供の時間も作りたい!
でも片親だと結局働く時間長めれば、寂しい思いをさせるし、長めたところで保育園とかの関係で限度もあります、
副業がだめだろうが強行突破夜仕事を掛け持ちしよーにも夜中寝かしつけて横で見ててくれる人がいなければ一人でおいていくことすらできない、結局働きにいけません。
働く時間をとってもいっにいる時間をとっても二人三脚よりはどっちにしろどこかで辛いおもいさせるしやれるにも- 9月29日
-
退会ユーザー
限度が限られてしまいます。
なので私なりに目一杯稼いだとしても、全然たりるわけありません!!!
これからイレギュラーなお金もかかりますし尚更です!!- 9月29日
-
退会ユーザー
すみません、途中で切れてしまいました
- 9月29日
-
桜子
そうですよね💦わたしも払う側ではなかったらそう思うと思います!もらえるならもらえるだけ欲しいのが本音だと思います!私は払う側の家族なのでそれもまた複雑ですが…。実家暮らしだとまた変わりますか??
- 9月29日
-
退会ユーザー
実家に暮らしたいかどうかもありますよね。
実家が使えるってありがたいですが、実家に住みたいわけではなく、人によっては精神てきにもかなりのストレスだったりします。それでも子供はなんの責任もないのに小さいうちから両親揃う環境の家庭より少なからず重荷を背負うわけですから、自分のストレスとかは二の次で、一万でも二万でも子供入学やらなんやらのときのために貯めないとと思います。
実家にいるから足りる。ではなく、そうしないといけない状況があるからです。- 9月30日
-
桜子
実家の件に関しては人それぞれですよね。うちは収入に対しては高めの養育費なので分かって結婚したとは言え不安でいっぱいです。
- 9月30日
-
退会ユーザー
支払いしてる立場ならそうですよね。
でも養育費は子供のお金ですからね。
でも分かった上で結婚されてもぶつかり易い問題だとおもいます。- 9月30日
-
桜子
うちも子供のことがかかってます。
- 10月1日

yzまま
私は、10万で離婚決まりました!
-
桜子
お子さんは1人ですか?
- 9月29日
-
yzまま
一人です!
- 9月29日
-
退会ユーザー
横からすみません!
なぜ10万になりましたか??
いま養育費を話し合っている最中で、参考にさせて頂きたいです。- 9月30日
-
桜子
10万だと平均より上ですね!!
- 9月30日
-
yzまま
下に返信してしまいましたm(_ _)m
すみません!- 9月30日

yzまま
不倫されまして会社に言わない女に慰謝料請求しないという条件で10万です。最初に10万自分でも子供のために払うつもりだと言いましたので話がつきました。
息子が私立幼稚園に行くのでちょっと高めに設定したのもあります。。
-
桜子
それなら妥当な額ですね!!慰謝料なしならもっともらってもいいくらい!
- 9月30日
-
yzまま
ボーナス時には、➕5万で 15万にしました! ちなみにまだ不倫してます。
もお、籍抜くまで放置です😏- 9月30日
-
退会ユーザー
えーっ。不倫どう発見されましたか?
私もどうせ離婚するならそういうの掴みたいのですがつかめなくて、、女絶対いるかはわからないのですが正直怪しいので。- 9月30日
-
yzまま
ラインで発見しました!
問い詰めたら認めました!
あとはやたら朝帰りが多くなり家出ご飯も食べなくなりましたね😏
携帯は、見れませんか?!- 9月30日
-
退会ユーザー
やっぱり携帯ですよね(>_<)
いま別居していますが、携帯完全にロックかかってて見れなかったんです(>_<)- 9月30日
-
yzまま
別居中なんですね。
携帯見れないとなると厳しいですよね。 尾行は、出来ないですよね?
私尾行しました。笑- 9月30日
-
退会ユーザー
子供いて、、(>_<)
保育園に預けてる間とかにですか?
備考は写真かなにかを収めるためにですか?- 9月30日
-
yzまま
保育園に預けてないです。近くに姉が居るのでその時見てもらいました!
写真を撮りたかったのですが見失ってしまって、、
離婚の話し合いするときは、気づかれないように録音した方がいいですよ!
後で言ってないとか言われますし。
うちの旦那虚言癖で言うことがコロコロ変わるので録音してます‼️- 10月1日
-
退会ユーザー
尾行ともなるとある程度日にち定めないとですよね、、
話し合いの際はいつも録音してます(>_<)
うちも虚言癖です💧
しょーもないやつは似たかんじですね💧- 10月1日
桜子
大体はそれくらいですよね!