※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

初めての寝返り成功後、次の寝返りまでの時間について相談です。旦那が見た娘の寝返りを自分も見たいとのことです。

寝返りは1回したら寝返り成功なのでしょうか?
水曜日に生後3ヵ月の娘が初めて1人で寝返りをしました!
勢いではなく普通に寝返りしました(笑)

ただ、それ以降寝返りはしておらず今まではあと腕が抜けたら寝返り成功って感じがずっと続いていたのですが寝返りしてからはそれすらあまりしていません💦

1回寝返りしてから次寝返りするまでは時間が開くのでしょうか?

私は直接見ておらず旦那が見ていたため私も娘の寝返りを見てみたいです(T_T)

コメント

♡mieeee♡

普通にしたなら出来たって言っていいかと思いますよ☆
そのうち、ママにも見せてくれますよ♡

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    出来たでいいんですね!
    みんなに早いって言われて寝返りじゃないんじゃないかと思って...(笑)
    いつも私の方が長く娘といるのに娘ができる記念の1回目を見れなかったことが悔しくて😭笑

• 9月29日
サルっこママ

うちも先日しました😊

それからは…ゴロゴロ転がりまくってます💦💦

• mama

mama

月齢同じですね💕
    羨ましいです、私も早くころころ見てみたいですが大変になる覚悟もまだできておらず...って感じです(笑)
    首はもう座ってますか??

• 9月29日
  • サルっこママ

サルっこママ

首は一昨日座りました‼️
    かなりタイムリーですね(笑)

でも、寝返りが先だったのでかなり焦りました😅

寝返りした2日後に座りましたよ😊

寝返りし出すと目が離せなくて…

寝返り防止マットとバウンサー買いました😅😅

• 9月29日
  • mama

mama

完全に座りましたか?😣
    うちは寝返りする前の日に首座ってる!ってなったんですけどまだ縦抱きすると少しぐらつきます😭

そうですよね、寝返り防止マットって嫌がらないですか?(´・ ・`)

• 9月29日
  • サルっこママ

サルっこママ

首すわりの条件は完璧ですが、縦抱きにすると、まだ不安定な感じはあります😅
    完全に首すわりが完了するのは5ヶ月ぐらいらしいので、それまではまだまだ筋力がついていくのかな?と思います😊

保健師さんには、あと少しで首が座るってときに、筋力がつくからもう縦抱きしてもいいと言われて、気にせずしてます💦😊

うちは、寝返り防止マットはこれを使ってますが、たまに悶えてますけど泣くことはなく、ワチャワチャしてます(笑)

• 9月29日
  • mama

mama

そうですよね、こんなにぐらつくの?って思ってこれは座ってないのか?座ってるのか?と悶々としてました(笑)

そうなんですね!!
    いい事を聞きました💕
    可能な限り縦抱きします!!笑

こんなのあるんですね!
    探してみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    寝る時はこれに寝かせてますか??

• 9月29日
  • サルっこママ

サルっこママ

寝るときは、スリーピングピローを使っていることもあるし、うちはまだ寝てる間はコロコロしないのでつけてません😊
    ただ、寝相が悪過ぎて、並んで寝てたはずが、ふと起きると私の脇腹に突き刺さって寝てたりするので怖過ぎます(笑)

今まではタオルかけてましたが、スリーパー買いました😅

ご存知かもしれませんが💦

首すわりは、両手を持って引き起こすと首もついてくる。

縦抱きにして少し斜めにしても首を保てる。

うつ伏せにすると首をあげる。

の条件を満たすと座ってるってことらしいです😊

• 9月29日
hana

おめでとうございます!寝返り成功って言っていいと思いますよ~!!
1回出来て満足しちゃったのかも知れませんね(´ω`)笑
息子は先に寝返りがえりしましたが、ちょっと目を離したすきにしていたりで私もなかなか目撃できずでした(笑)
もう少ししたらきっとコロコロ転がり出すと思います~(´ω`)✨

• mama

mama

満足しちゃったんですかね😭
    ころころし始めたら大変そうなので気長に待つことにします!(笑)

首が座る前に寝返りをしましたか?

• 9月29日
  • hana

hana

息子は3ヶ月で首座り、寝返りは5ヶ月でした(´ω`)!

• 9月29日