※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

健診の服装についてです。上下分かれてる服かワンピースか、どちらがスムーズでしょうか?

服装について質問です!
母子手帳も貰い、次から本格的に健診が始まります!その時の服装なんですが、何を着ていきましたか?上下分かれてるやつ?それともワンピ?どっちの方がスムーズに出来ますかね(っω<`。)

コメント

はじめてのママリ🔰

普段着で、スカートです。ズボンだと、脱がなくてはいけないので(。>д<)

• なっち

なっち

スカート楽でいいですょね!持ってないので買わなきゃです!笑

• 9月29日
きお

初期はワンピースでいいと思います!
ただお腹おっきくなってくると腹部エコーになるので、ワンピースだとパンツ丸出しになります笑

• なっち

なっち

なるほど(笑)それは恥ずかしいですね(笑)結構お腹おっきい人達がワンピ着てたのでどぉしてるんだろって気になってました(笑)

• 9月29日
みかん

12週超えたらお腹の上からのエコーになる事が多いです。
その時はお腹が出せるように上下分かれてるものにしてます!
小さかったり、何かあれば内診になる事もあるので、スカートの下にレギンス等でもいいかもしれません^_^

• なっち

なっち

レギンス!!!それならよさそうですね!!!ここ2回程腹部だけだったのでんーって迷ってたんです(笑)

• 9月29日
あぐにー✩

わたしは経膣エコーでも、経腹エコーでも気にせずワンピでした🙌
経腹エコーになると、お腹の上までたくし上げることになるので、もちろん下半身にタオルとかブランケットで隠してくれますが、嫌な人はやめたほうがいいかと思います。

• なっち

なっち

凄い!!!でもワンピの方が楽でいいですょね!これからの時期タイツとかレギンス履くから気にならないかもです!!!

• 9月29日
まる子

初期は毎回内診があるからわたしはスカート履いてました!
13週くらいから腹部エコーになりました。上下分かれてる服でスカートだと楽ですよ!だんだんお腹が出てくるのでマタニティのスカートかウエストゴムで調整できるゆったりしたスカート買うといいですよ!ワンピースなら前開きの買えば腹部エコーになった時も便利な気がします。

• なっち

なっち

やはりスカートなんですね!!!そろそろスカートも用意しとかなきゃですね(´×ω×`)

• 9月29日
  • まる子

まる子

でもズボンでも膣エコーなら全部下は脱げばできます。腹部エコーならズボンを下にずらすだけです。わたしがスカート派なのは腹部エコーになってもいつ膣エコーがあるか分からないから脱ぎやすいスカートなだけです。

• 9月29日
メロンパンナ

腹部エコーになる迄はスカートで、腹部エコーになってからはお腹出すだけだったのでマタニティデニムでした😊

• なっち

なっち

医者から言ってくれればいいんですけど、それはさすがにないですもんね(笑)

• 9月29日
y3♡

しばらくは、経膣エコーなので、スカートがいいですよ☺

ズボンだと恥ずかしい格好になります(笑)
分かれててもいいし、ワンピースでも大丈夫ですよ🎵

私は分かれてて、スカートにレギンスで行きました。
冷房も効いている場合もあるので、意外と寒かったりするので冷やさないように気を付けてくださいね☺

• なっち

なっち

そぉなんですか!
    ここ2回ほど連続で腹部エコーだったんで
    経膣エコー終わった?って思っちゃってました(笑)分かれてる方がもし両方ってなった時困りませんもんね!

• 9月29日
  • y3♡

y3♡

あれ?
    病院によって違うんですかね?
    私はしばらく経膣でした。

分かれてた方が無難そうですね(笑)

• 9月29日