※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
その他の疑問

抗生物質で肌荒れが治った人いますか?ネットには止めるとまた荒れるとか…

抗生物質で肌荒れが治った人いますか?
ネットには止めるとまた荒れるとか、抗生物質漬けとか書かれてて💦
どれぐらい飲んだら治りましたか??

コメント

prayer

ただただ乾燥するだけで、肌荒れは治らなかったです。せめて飲んでいる間でも治るなら…とすら思っていたのですが、なにも良いことはなかったですね。

大人ニキビとかがお悩みなんですか?

• らんま

らんま

大人ニキビです😭飲んで3日目で若干キレイになったので抗生物質なのかな?と思って😳💦
    でも最近クレンジングも洗顔も変えたのでそっちが効いてるのかもしれないので分からないんです(笑)

• 9月29日
  • prayer

prayer

私は…ホルモンの問題でピルを飲み始めて治りましたが、出産後にまた大人ニキビが出てきましたが、韓国のある洗顔剤がとっても合い、治りました。ストレスも関係あると思います!

• 9月29日
  • らんま

らんま

ピルって慣れるまでに肌荒れが悪化すると聞いてから怖くて使えてません(><)
    私もホルモンが原因だと思ってます😭
    韓国の洗顔良かったら教えて下さいm(__)m

• 9月30日