※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっち
子育て・グッズ

歯医者で虫歯が見つかりました。歯磨きを怠っていたためだと思います。今から通えば治るでしょうか。歯間ブラシが使いにくいです。

産後虫歯になってしまった方いますか?

しばらく歯医者に行ってなかったのですが、この前歯医者に行ってみたら虫歯がいくつかあると言われました😭
昨日まじまじと歯を見てみたらいくつか黒くなっていました…。
ときどき歯磨きをしないで眠くて寝てしまったので、そのせいだと思います😢
完全に自業自得で😢
食後は1日3回磨くようにして、歯間ブラシも買ったのですが、1番小さいサイズでも歯間ブラシが歯の根本のところにしか入りません😅
急に虫歯ができたような気がします😂
今からちゃんと通えば虫歯は治るでしょうか😂

コメント

( ´∀`)

私できました。
放置してたら根っこまで行っちゃって治療めちゃ痛いです(T_T)
なるべく早く行った方が良いですよ〜

• さちっち

さちっち

痛い思いされたんですね(TT)
    風邪引いて治療中断中なんですが治ったらすぐ予約したいと思います😭油断してると怖いですね😢

• 9月29日

同じく。。
産後放置したら詰め物が取れてしまい、虫歯になったから詰め物がとれたようで。。
他の所も見てもらったら、親知らずが虫歯に…。
日曜日に抜歯します(;・∀・)

• さちっち

さちっち

詰物のところにできたんですね😣
    私も上の奥歯に詰物をしていたんですが今日まじまじと見てみたら虫歯っぽく大変なことになっているような…😅ちゃんと見ていなかったので気づきませんでした😂
    抜くと麻酔をかけたり大変ですよね💦お大事になさってください😣

• 9月29日

私もずっと歯が痛くて悶えるくらいだったので昨日歯医者に行って診てもらったらなんと歯が欠けていました😭
親知らずも産前に虫歯になり詰め物したのですが、それもまた虫歯でとれていて授乳期終わってから抜歯します、、
欠けた歯は神経ギリギリのところで、治療も麻酔してもらったけど効きませんでした😩神経取るときはかなり痛いと言われビビっています😰

• さちっち

さちっち

神経ギリギリ😱💦かなり痛そうですね😢
    私も親知らずのせいで歯茎が腫れたりしていて抜いた方がいいと言われましたが、授乳しているので授乳がなくなったら抜こうかな…と思ってます😅
    気づくと進行しているのが怖いですよね、、😱虫歯たくさんあるのに全然気づかずでした…、
    定期的に見てもらうのって大事ですね😂

• 9月29日