コメント

ゆう
最初はびちゃびちゃにするのでうちはお風呂で練習しました

退会ユーザー
先日参加した市主催の離乳食教室でコップ飲みの練習法を話してました。
スープやカレー用のスプーンかおちょこみたいなものに飲み物を入れて、上唇で飲み物をすすれるようにするそうです。
この時口角を閉じることが無意識にできないため、しばらくは飲み物をこぼしながらになるとのこと。
コップ飲みができるようになるとストロー飲みもスムーズにできるようになると言ってましたから、はるとママさんのお子さんは意外とコップ飲みすぐできるかもしれないですよ😃
-
はるとママ
詳しく教えて頂きありがとうございます!いきなり大きいコップじゃなくてもすする練習をさせればいいんですね!わからなかったので助かりました✨今日から練習させようと思います🎵
- 9月29日
-
退会ユーザー
うちも今練習中ですが、スプーンだと食べ物と同じようにパクついて、顔に飲み物がはねちゃったりしてます😅小さいコップも噛みついたり😵気長に練習続けようと思います!
- 9月29日
はるとママ
お風呂で練習させるのいいですね!やってみます!ありがとうございます✨