※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
お出かけ

来月飛行機を利用した旅行を検討しています(まだ予約などはしていません…

来月飛行機を利用した旅行を検討しています(まだ予約などはしていません)

しかし、ミサイルなどで情勢が緊迫してるなかわざわざ今いかなくてもいいのでは?と夫と話し合っています。

なかなか仕事の休みはとれないので行きたいのですが、威嚇、実験のミサイルでも航空機や交通機関に多少影響もでたりしますし、帰れなくなるかもと考えると自分の住んでいる北海道内の旅行くらいにとどめておいたほうがいいのかなぁと悩みます。
みなさんなら、気にしますか?

コメント

さらい

気にしません。(^_^)

• 美波

美波

ありがとうございます!

• 9月29日
兄妹mama

国内旅行でしたら気にせず行きます\( ¨̮ )/
ただミサイルの影響で交通機関に影響がでる事がありますので、休みに余裕があるのでしたら、1日多く休みを取って1日ずれても良いように調整したら良いかと思います🎶

• 美波

美波

ありがとうございます!
    1日少なく行くこともかんがえてみます

• 9月29日
riko

グアムや海外ならやめときますが、国内なら行きますかねー。仕事や通勤で飛行機使う人だっていますし、心配してたら何もできないかなーと。

• 美波

美波

ありがとうございます!
    仕事なら仕方ないですが、遊びなので。

• 9月29日
あーか

私も気にしないです(・ω・)/
そこ気にしてたら旅行数年いけなそうですし(´・ω・`;)

• 美波

美波

ありがとうございます!

• 9月29日
きらきら☆

北海道内にお住まいとのことで、実際警報なんかが鳴ってる地域なのかな?と思うと不安で警戒する気持ちはわかるような気がします。
私は都内に住んでおり、ミサイルのニュースは目にしますが警報が鳴ったりしたことはないので、正直まだそこまで緊迫していると感じていません。
万が一何かあった場合、北朝鮮のほうが分が悪いと思うのですぐに仕掛けてくることは無いと思うし、大丈夫だろうと思っています。
なので、現状のままなら気にせず旅行行きます。

• 美波

美波

ありがとうございます!
    また新たにミサイル準備中ということできになっています😭😭

• 9月29日
510928

旅行じゃないんですが来月札幌から東京へ飛行機で行きます。
夫の弟のところに赤ちゃんが産まれたので☺️
確かに心配ですよね。朝、Jアラート鳴っても結局何も出来ないままです😭
ただ、情勢を考えるなら逆に今の方がいいと思います。近々で情勢が良くなることは考えられないですし、もっと酷くなるかもしれないです。
どうしても行きたいって所がないなら道内でも充分旅行できますけどね😁
あと季節的にも来月くらいが丁度いちかなと思います。11月以降はむしろ雪で飛行機欠航の方が北朝鮮情勢より多いです😅

• 美波

美波

ありがとうございます!
    今年すでに2回旅行していて、休みがとれたけどどうしようかという感じです。冬はおっしゃる通り雪が怖いので行きません。
    気をつけて行ってきてください!

• 9月29日