※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

ベーキングパウダーなしでももんじゃができるでしょうか?水分が多かったのかな?

この間これ作ったらもんじゃみたいになって失敗しました😅
水分が多かったのかな?
今日もチャレンジしてみます🙋
ベーキングパウダーって食品添加物だから入れなくないんですが入れなくても出来ると思いますか?

コメント

さらい

できますがふわっとはしなくて硬かったです。

  • あちゃん

    あちゃん

    やっぱりそうなりますよね( ;o; )
    ありがとうございます!

    • 9月29日
A

べちゃべちゃになる場合
水分が多いのかもしれないですね💧
出来上がり生地がドロっとするように
水分加減してみてはどうですか?🤔

べちゃべちゃだとたぶん
出来上がり生地もしゃばしゃばだと
思うので😊

  • あちゃん

    あちゃん

    ですね~💦
    水加減調整してみます🙌
    ありがとうございます!

    • 9月29日
deleted user

ふっくら仕上げる為のベーキングパウダーだと思うんですよね🤔🤔

豆腐を少し水切りするとか
小麦粉多めにするといいかもですね!

  • あちゃん

    あちゃん

    やっぱり入れてやってみますね😅
    豆腐の水切りもやってみます!
    ありがとうございます😆

    • 9月29日
あや

出来ると思いますが、ベーキングパウダーの代わりに片栗粉を入れてみてはいかがですか?
蒸しパンとかのレシピでベーキングパウダーではなく、片栗粉のレシピを見た事があるので、代用出来る気がします!