※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

固敷き布団のカバー……なんでいつもこんなにぱっつんぱっつんになるんだ…

固敷き布団のカバー……なんでいつもこんなにぱっつんぱっつんになるんだろ。
120×70でサイズも合ってるのに……
あまりにもぱつぱつで中のキルティングパットがよれるし、なんなら固敷き布団もちょっと反り上がるし(笑)
ん〜〜〜?😕

コメント

こうママ

分かります~😭
付けづらいですよね😵
布団が反り上がった時はイライラ通り越して笑っちゃいました(笑)
でもしわしわだと窒息の恐れとかもあるから、敢えてぱっつんぱっつんになるようにしているのかな~?って思いました🙁

• はる

はる

よかった、私だけなのかと思いました!!笑
    そうなんですよ、布団くの字になるしこの上に子供寝かせて大丈夫なの?って感じですよね😂
    なるほど✨✨そういう意図があるなら納得です……が、私その上に更にカバー目的で薄い布かけたりするから親切設計も無意味ですよね😅その布が窒息の原因になるかもと思うとゾッとしました💦ちょっと改めた方がいいのかな😿
    コメントありがとうございました💕

• 9月29日
  • こうママ

こうママ

片方付けて反対側付けたら、最初に付けた方がはがれてたりとかよくあります😂
    私もはじめは毎日洗えるようにバスタオルなど敷いてました!
    敷いてある布を布団の下に潜らせて、めくれないようにすればある程度は大丈夫だと思いますが、寝返りするようになったらやめた方が良いと思います😌

• 9月29日
  • はる

はる

そうなんです、洗い替えしやすいようにと掛けていたんですが寝返りし始めたらやめた方がいいですよね😣薄いガーゼ地とかだとよりよれやすいですしね💦
    参考になります✨✨ありがとうございます💕

• 9月29日
  • こうママ

こうママ

首が座ってても顔をぺちゃんと布団に付けて寝ることもあるので😥
    あとものを掴む力が増してくると、布団とかタオルも持ち上げて顔の上で遊んだりするので、見てあげられる時は良いのですが、目を離さなければいけない時、夜間などは本当に怖いです😖💦

いえいえ!
    私もまだまだですが、お力になれて良かったです☺️

• 9月29日