※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家族・旦那

愚痴です。朝ご飯つくるとき横で子どもが「抱っこー!おかーさーん!」な…

愚痴です。

朝ご飯つくるとき横で子どもが
「抱っこー!おかーさーん!」など言ってかまって欲しいアピールしてきました。
起きてはいるけど、まだ寝室で携帯みながらゴロゴロしてた旦那に「ご飯作ってる間、みといて~」って感じで優しく言ったつもりでしたが、それが気にくわなかったのか
すごく不機嫌になりました。。。
子どもは旦那と一緒にいるのが嫌だったらしく、近寄りもしないし、しかたなく相手しながらだったのでスムーズに作れず。。。ようやく完成したご飯も「いらない。」と旦那は言って、そのまま出勤していきましたー。
イライラがおさまらないです。

コメント

tarako

えー!!旦那さん子どもですね( ̄▽ ̄;)そんな態度取られたらイライラします😵

ゆうか84

子ども、ごはん作ってるときに「抱っこー」って言ってきますよね!
私は、旦那に見てもらおうとか期待せずに、抱っこして作ってます。

でも、子ども泣かしてまで作ったごはんを「いらない」はイラっとしますよね!
そんなんだったら作らず子どもの相手してたわ!って思いますよね!

mwmr

うちもよくあります!
旦那には何度も言ってますが日が経つとこのくらいいいかな?て感じでなぁなぁになってるようで寝室で携帯ゴロゴロ(*_*)
「ぐずってるよー!!!」といらいら口調で寝室に向かって言うと「はいっ!!!」っとさっと起きてきますが^^;言われなくても当たり前にしてほしいですよね!

それだけで機嫌悪くご飯いらないって言われたら明日から作らなくていいんじゃないですか?よっしゃ、ラッキー☆って思っちゃいます、、、(゚∀゚)

あっちょんママ

なに?いらないって?ってなりますね!!
不機嫌なのはいいけど、人の努力を踏みにじるんぢゃねぇよ!と言いたい。
朝不機嫌が旦那さん多いですよねー。
うちの主人も結婚当初は本当に
毎日イライラさせてくれましたが、
懇々と言い続けたら、やっとここ1年くらいはわざと主人から笑顔でおはよー!という心がけはしてくれるようになりました。