※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ
妊娠・出産

つわり中の方へ つわりの症状が似ている方、一緒に励まし合いませんか?具体的な症状や辛さを共有し、お互いに支え合いましょう。

つわり中のママさーん!
つわりの症状似ている方いらっしゃったら励まし合って一緒にのりきりませんか!?

私のつわりは…
①味を感じている時以外常に口の中が不快(つばの味を感じるというか嫌な味がするんです)

②お腹が空くと気持ち悪い

③お腹が空くとつばがすごく出る

④つばを飲み込むからげっぷが出て気持ち悪い

⑤消化の悪いものを食べると腸が不調になる(便秘にはならないもののモタれるというか動かなくなるというか…)

⑥つわりの症状は夕方から夜にかけて強くなる

⑦寝て忘れるしかないのになかなか寝付けない

⑧お腹が空く感覚はあるのに、食欲は薄い。

⑨だるい…

細かく書きましたが、ちょっと似てるでも全然OKです!
まだまだつわりは明けそうにないので、最近落ちてて…仲間がいるって感じられたらがんばれそうだなと😭
よろしくお願いします!!

コメント

めぐ

全て当てはまります( ;∀;)
辛いよぉ〜〜早く終わってよ〜〜って毎日泣いてます。。いまもお腹空いたのか大量のツバを飲み込んでいるところです( ;∀;)
辛いですが赤ちゃんの為にお互い頑張りましょーね(´;Д;`)

• まめすけ

まめすけ

うはぁ〜!!!全クリ!しかもお子様状況がすごく似てますね😭✨
    がんばりましょうね(涙)!!
    つば飲むしかないけど、飲んだら気持ち悪くなるの分かってるんですよね…でも、吐き出してもその吐き出す行為がきっかけで「オエっ」とえづいてしまって😭😭吐きはしないものの常に気持ち悪さとの闘いです…

同じ試練を耐えている仲間がいる!と思えるだけで、有難いです!
    こうして交流できるだけで少しつわりが軽く感じられて、気が紛れて癒されます😂

• 9月28日
  • めぐ

めぐ

グッドアンサーまでいただきありがとうございます( ;∀;)お子様状況が似ていて、勝手に親近感が湧いていました!笑 まだまだ上の子に手がかかって大変な事も多いですが頑張りましょ〜ね(´;Д;`)

たった今リバースしてグッタリしてましたが、まめすけさんからのお返事で元気が出ました!!この辛さが自分だけじゃない、まめすけさんも戦ってると思うと乗り切れそうです(´;Д;`)
    悪阻が無い人が羨ましい…なんて卑屈に考えていましたが、前回の検診で先生から「悪阻が酷い人は赤ちゃんの生命力が強い場合が多いんだよ♪元気な赤ちゃんだよ〜!」と言われ我に返りました!なんだかんだ短いマタニティライフ、楽しんだもの勝ちですよね(^^)辛い中にも楽しい事や嬉しい事を見つけて過ごしたいですね☆

• 9月29日
  • まめすけ

まめすけ

お疲れ様でした😭辛かったですね😭💦吐くのはやっぱりキツイ!私はオエっとなって、自分に「どうどうどうどう…吐くほどじゃない。落ち着け落ち着け」と言い聞かせてます(笑)暴れ馬を落ち着かせるような感じです🐎
    私は吐かない分、めぐさんより楽してますが、応援してます!めぐさんが少しでも穏やかでありますように!いま必死で寝ようとしていますが、なかなか眠気がきてくれません…そうなるとつばが気になり始めて…無限ループです(´∀`;)

• 9月29日
  • めぐ

めぐ

わかりますー( ;∀;)いまツバとの戦いで、気にすればするほど止まりません💦寝れないのでママリ見ながら睡魔待ちです!
    暴れ馬を落ち着かせる感じわかります!こんなんじゃまだ出ない、まだ吐かない、大丈夫…頑張れ自分…って思ってます!笑 結局その後2〜3分でリバースなのですが(´;Д;`)笑
    まめすけさんも私も早く悪阻が落ち着きますようにー(>_<)

• 9月29日
  • まめすけ

まめすけ

おはようございます!あれから1時間ほど格闘し、寝れました💤
    今日は天気がよくて爽やかな空気!こういう日の午前中は割と大丈夫なんです😊✨めぐさんはどうかな??調子に乗って家事とかがんばりすぎると後で痛い目を見るのでのんびりちょっとずつ楽にできることだけして過ごします。相変わらずつばの存在感はあるんですがね😂天気の良さでプラマイゼロに近づきます(笑)
    今日も無理しないでがんばりましょうねー!

• 9月29日
  • めぐ

めぐ

おはようございます😆本当に清々しい秋晴れですね☀️私も少し体調が良かったので洗濯、上の子のお散歩をしてみました✨体力が落ちたのか帰宅後はグッタリです😂午後は何もせずのんびりしちゃいます😄夕飯も簡単に鍋にしちゃおうかな😋
    まめすけさんの1日が素敵なものになりますようにー❤️お互い頑張りましょ〜🤗

• 9月29日
  • まめすけ

まめすけ

がんばりましたね!お散歩気持ちいいんですが、やっぱり子連れだといろいろ疲れますよね😂でも、お子さんは嬉しかっただろうなぁ😊✨今日私は朝は手抜きご飯でしたが、息子のために栗を煮ました!皮を剥いてあるものをただ甘く煮ただけなのでやったことはほんとに少しですが(笑)おやつに食べてもらいます✨
    相変わらず部屋はとっちらかっていますが、死にはしない!これから少し横になろうと思います!
    もうすぐ土日ですね♬めぐさんもよい日になりますように!

• 9月29日