※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reamama
子育て・グッズ

夜間断乳がうまくいかず悩んでいます。夜泣きが続くので、夜間授乳を考えています。同じ経験の方いますか?

夜間断乳失敗した方いますか??
2週間続けてますが全く夜泣きがなくならないので、もう自然に寝れるようになるまで夜間授乳してしまおうかと悩んでます(;_;)その方が私も赤ちゃんもすぐ寝れるし、、
同じような方いますか??

コメント

ひなあられ

私が…というわけではないのですが、以前地区の助産師さんに、夜間断乳は合う合わないがあると聞きました。逆にママもお子さんもストレスになるのなら、夜間授乳は続けても良いと思います(*´-`)

• reamama

reamama

そうなんですね!!なんかそれを聞けてすこし心が軽くなりました(ToT)
    うちのこは合わない派なのかな〜
    為になるお返事ありがとうございます!!!

• 9月28日
  • ひなあられ

ひなあられ

今は夜間授乳が良い…とかネットで多く見かけるので、こだわるママさんが多いとも聞きました。でも、やっぱり個人差がありますからね。私もそれを聞いて、『あ、おっぱいできる限り続けて良いんだな。』と安心しました(^_^)
    もともと私もこちらこら断乳しようとは思っていなかったです。夜間授乳楽だったので。結局私の場合は夜起きるようになった時に、ちょっと夜間断乳試してみよう…と思ったら、タイミングが良かったのか数日で寝るようになり、あっという間に卒乳に至りましたが…(*´-`)
    ストレスが少ないのが一番かなと思います!!

• 9月29日
  • reamama

reamama

そうなんですね!私もネットで見てみます🙄🙄すごい安心しました♪
    ひなあられさんのような断乳あこがれます🎵タイミングがすごいぴったりだったんですね☺️
    私も娘ともども無理せずやってみようとおもいます✊🏻ありがとうございます💕

• 9月30日
あずあず

うちは1ヶ月続けて、夜8時から朝4時までは寝てくれるようになりましたヽ(*´^`)ノ

• reamama

reamama

1か月ですか!!すごい(ToT)私ももう少し続けてみて、だめだったら上の方の言うように合わないと思って諦めようとおもいます(@_@)
    それまで諦めずにやってみます!お返事ありがとうございます!

• 9月28日
  • あずあず

あずあず

2、3日で朝まで寝てくれるようになるんだろうと思ってました(´・ω・`)
    何度も心折れそうになりましたが、頑張りました( ´-`)
    reamamaさんも頑張って下さい(*^^*)早く朝まで寝てくれるよう願ってます♡
    でも、無理はしないでくださいね(^.^)

• 9月28日
  • reamama

reamama

そうなんですよね(@_@)2、3日で変化があった方が多いし私もそう思ってましたヽ(;▽;)ノ
    あずあずさんのお返事聞けてよかったです!もうちょっと頑張ってみますヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございます(ToT)💗

• 9月29日
ご飯

私は1ヶ月続けましたが夜泣きはなくなりませんでした。。
もう諦めて授乳しちゃってます…
ただ、先日たまたまかもですが、夜泣きしたときに飲ませたら大量に吐いたりしたこともあって、それから怖くて飲ませれずにいます。
で、今は泣いたらお茶+抱っこ紐でユラユラ。
なかなか手こずってます(泣)
朝まで寝たいですよね。

• reamama

reamama

1ヶ月続けてもやまなかったんですね(ToT)お疲れ様です。。
    やはり上の方のいう通り断乳が合わない派だったんですかね(*_*)
    もう毎日毎日ねむすぎて、、
    早く寝れるようになることを祈るのみですね。泣

• 9月30日