コメント
ひなあられ
私が…というわけではないのですが、以前地区の助産師さんに、夜間断乳は合う合わないがあると聞きました。逆にママもお子さんもストレスになるのなら、夜間授乳は続けても良いと思います(*´-`)
あずあず
うちは1ヶ月続けて、夜8時から朝4時までは寝てくれるようになりましたヽ(*´^`)ノ
-
reamama
1か月ですか!!すごい(ToT)私ももう少し続けてみて、だめだったら上の方の言うように合わないと思って諦めようとおもいます(@_@)
それまで諦めずにやってみます!お返事ありがとうございます!- 9月28日
-
あずあず
2、3日で朝まで寝てくれるようになるんだろうと思ってました(´・ω・`)
何度も心折れそうになりましたが、頑張りました( ´-`)
reamamaさんも頑張って下さい(*^^*)早く朝まで寝てくれるよう願ってます♡
でも、無理はしないでくださいね(^.^)- 9月28日
-
reamama
そうなんですよね(@_@)2、3日で変化があった方が多いし私もそう思ってましたヽ(;▽;)ノ
あずあずさんのお返事聞けてよかったです!もうちょっと頑張ってみますヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます(ToT)💗- 9月29日
ご飯
私は1ヶ月続けましたが夜泣きはなくなりませんでした。。
もう諦めて授乳しちゃってます…
ただ、先日たまたまかもですが、夜泣きしたときに飲ませたら大量に吐いたりしたこともあって、それから怖くて飲ませれずにいます。
で、今は泣いたらお茶+抱っこ紐でユラユラ。
なかなか手こずってます(泣)
朝まで寝たいですよね。
-
reamama
1ヶ月続けてもやまなかったんですね(ToT)お疲れ様です。。
やはり上の方のいう通り断乳が合わない派だったんですかね(*_*)
もう毎日毎日ねむすぎて、、
早く寝れるようになることを祈るのみですね。泣- 9月30日
reamama
そうなんですね!!なんかそれを聞けてすこし心が軽くなりました(ToT)
うちのこは合わない派なのかな〜
為になるお返事ありがとうございます!!!
ひなあられ
今は夜間授乳が良い…とかネットで多く見かけるので、こだわるママさんが多いとも聞きました。でも、やっぱり個人差がありますからね。私もそれを聞いて、『あ、おっぱいできる限り続けて良いんだな。』と安心しました(^_^)
もともと私もこちらこら断乳しようとは思っていなかったです。夜間授乳楽だったので。結局私の場合は夜起きるようになった時に、ちょっと夜間断乳試してみよう…と思ったら、タイミングが良かったのか数日で寝るようになり、あっという間に卒乳に至りましたが…(*´-`)
ストレスが少ないのが一番かなと思います!!
reamama
そうなんですね!私もネットで見てみます🙄🙄すごい安心しました♪
ひなあられさんのような断乳あこがれます🎵タイミングがすごいぴったりだったんですね☺️
私も娘ともども無理せずやってみようとおもいます✊🏻ありがとうございます💕