※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

里帰り出産予定で、32週から34週に地元の病院にかかる予定です。入院準備に何を用意すれば良いでしょうか?里帰り前に買い揃えたいです。

里帰り出産予定です😊
32週から34週で地元の総合病院にかかる予定です‼
その病院によって違うのかもしれませんが....

入院準備に何を用意されましたか❓
病院にかかって聞いたら早いんですが、里帰り前にはある程度買い揃えたいので教えていただきたいです🙌

コメント

みっきー

私の産院は"手ぶらで入院"がモットーみたいですが…産後のために前開き授乳ブラ4枚、股開き産褥パンツ5枚、テニスボールを買いました!

• 👶

👶

手ぶらで入院いいですね😆‼個人の産院ですか❓
    授乳ブラと産褥パンツそれくらい用意しといたほうがいいですよね💦

• 9月28日
  • みっきー

みっきー

パジャマとかタオルはサニタリー用品?など全部用意されてて…でもシャンプーとか化粧は持って行きますが…
    授乳ブラと産褥パンツは開くタイプがいいと言われたので、安いセットのものを買いました!

• 9月28日
  • 👶

👶

普段のお泊まりセットに産後用の下着ですね👀うらやましいです‼私もそんな産院だったらいいのですが....
    総合病院だとスリッパとかコップとかは入院用品は必要とは聞きました😂

• 9月28日
みやこ

授乳用ブラ3.4枚
産褥ショーツ3.4枚
夜用ナプキン一袋
妊婦用前明きパジャマ2.3着
大きめバスタオル3.4枚ベッド妊婦ひいたり病院は暑いのでタオルケットがわりに大きめを用意しました。
フェイスタオル3.4枚
箸、マグカップ、スリッパ
後はお風呂、洗顔用品等ですかね(●'w'●)
産む病院で用意する物のリストがもらえるし、説明があると思います、あとパジャマはすこし薄めでもいいかと思います、病院の中は結局暑いです。

• 👶

👶

パジャマも必要だったんですね😊
    細かくありがとうございます❤
    参考になります😆
    総合病院で出産されましたか❓

説明あるとは思ってるんですが里帰り前にはある程度揃えておきたいので質問させていただきました😊🎵

• 9月28日
みやこ

大学病院でき産みました(●'w'●)
確かに揃えておくと安心ですよね(●'w'●)