初期検査後に茶おりが出た場合、その後すぐに止まることもあります。内診によるものかは不明ですが、心配なら医師に相談してください。
今トイレに行ったら薄い茶おりが出ました。
今日で11週に入り、今朝も検診があったばかりなのですが、今日は初期検査で子宮がん検査もありました。
夕方公園で7キロの赤ちゃんを数十分抱っこで立ちっぱしでした。
その時の内診によるものなのか、別の出血なのか、二人目の時に絨毛膜下出血で切迫流産で大出血したこともあり、とても不安です。
今回の妊娠が分かってから今までに茶おりや出血はなく、今の所、腰痛や腹痛はありません。
同じように、初期の内診検査のあと、茶おりが出た方いますか?その後はすぐ止まりましたか?
- 玉森たまこ(6歳, 8歳, 10歳, 11歳, 19歳)
コメント
秋ココア
鮮血じゃないなら大丈夫ですよ❗
向日葵
子宮けいガン検査の影響があると思います。
検査されたときに、出血するかもしれませんが検査の影響なので心配しないでくださいと言われました。
お腹の張りや痛みもなければ問題ないと思います。
-
玉森たまこ
返信遅くなりすみません💦
私が受けた診察の時の先生はそんな一言無かったので、焦りました😢検査の影響での出血もあるんですね😣
昨夜はあれから念の為お風呂も中止して、安静にして早く寝ました。
今朝からはもう茶おりも出ていません✨
本当にありがとうございました!!- 9月29日
-
向日葵
過去にそのような経験があると心配ですよね。
先生なにも言われてなかったんですね。
切迫の兆候がよかったですね。- 9月29日
-
玉森たまこ
ありがとうございました😊
今日も1日茶おり無く過ごせました。
初期は何かと不安ですが、赤ちゃん信じて頑張ります😊- 9月29日
ヌーピー
内診のあとの出血はまれな事ではないと思いますが過去にそのような経験があるのであれば明日にでも病院へ電話して受診するべきかどうか判断を仰いだほうがいいと思います。症状も人によっても、一人目、二人目によっても違いますし、何より先生の指示を聞くことで安心できると思うので!なるべく今日は安静にした方がいいと思います。
-
玉森たまこ
返信遅くなりすみません💦
あれから安静にして早く寝ました。
そして、茶おりも無事に治まりました。もしまた茶おりや出血になったら、早急に病院へ行こうと思います。ご心配頂き、ありがとうございました😢- 9月29日
玉森たまこ
ありがとうございます😢
絨毛膜下出血の時も、茶おりからだんだん生理みたいな出血になったので、もう不安で不安で…その時の子は何とか乗り越えて無事に出産出来ましたが、恐怖しかないです😢
秋ココア
私も1人目の時妊娠初期から安定期入ってもずっと生理のような鮮血が出ていたので不安でしたが今はもう元気すぎて笑っ
来月二人目出産なんですが、今回も七ヶ月のときに突然ポタポタと大量出血して入院したりなどでまだ産まれてくるまで不安でしかないです😞ホント出産終えるまで不安でしかないですもんね😭
玉森たまこ
ずっと鮮血じゃ怖いですよね😭
うちは身近に頼れる人も居なくて、入院なんてなったら退院するまで子供たち施設行き?!😱とか思うと、ヤバいです…なるべく安静にして、茶おりが血液に変わってきたら早急に病院行きます😭
本当に…何人産んでいても、無事に産まれるまで不安です😣💦