義祖母が私の子供に勝手にタコや食べ物を与えていて、その後子供に湿疹のような腫れができた。明日病院に行くか悩んでいる。
昨日、義祖母の家に半年ぶりに行きました。
その際、義祖母が私が見ていない間(お手洗い借りてるとき)に、勝手にタコを持たせてモグモグさせていました。
トイレから出て、娘のところへ行ったら
与えたこともない持たせたこともないタコ(ボイルしたもの)を噛みきってはいないので胃の中には入ってませんが、モグモグさせていてあまりに驚いたので、「なにやってるんですか?勝手にこんなの与えないで下さい!やめてください!!」と少し怒ってしまいました。
ボイルしてるから大丈夫なのに神経質ね!と言われました。
よくよく聞けば、その前にもアイスクリーム(うずまきソフト)をなめさせたり梅干しをかじらせたり卵アレルギーあると言ってあるのにあんパンかじらせたりと私が見てない間にやらかしていたみたいです。
その後、なんともなく過ごし1日経ってさきほど娘の背中を見てみたら今までになかった湿疹のような虫刺されのような小さな腫れ?のようなのが腕に1ヶ所と背中に5ヶ所できていました。
帰宅後からとくに普段との変化はなく、お風呂もちゃんと入れたしミルクも飲み夜も起きることなくグッスリ寝ていました。
今日も、朝昼とご飯しっかり食べてミルクも飲みウンチも固形のしっかりしたのを出していました。
グズったりもなくほんとに普段通りなことやかかりつけの小児科がお休みなので、明日朝イチで病院に行こうと思ってるのですが、皆さんなら別の小児科に行きますか?
それとも様子を見てかかりつけの小児科に明日、行きますか??
もうほんと義祖母あり得ないし、半年ぶりに会えたとはいえ私が見てない間に好き勝手やられて大嫌いになり2度と連れていかないと決めました。
- ぷう。(7歳, 8歳)
コメント
ちゃむ
かかりつけでなくても、すぐ病院につれていきます💦
義祖母さん、昔と今は体の体質だって色々なのに昔の感覚なんでしょうね。会うときは必ず、旦那さんとか娘ちゃんを見てくれる人がいないとだめですね💦
スティッチ
あり得ないですね。
アレルギーあるのに勝手に内緒であげてるとか。
もしそれで取り返しの無いことになったらって考えたらって思うと怖いですね。
私ならすぐ小児科に連れていきます。
何かあってからだと遅いので!
-
ぷう。
あり得ないですよね。
お家ついたときに、挨拶とともに世間話になったので、流れで(卵アレルギーがでちゃったんですよ💦だからあげるものとか結構気を使ってて)と言ったのに、やられました。
午後診やってる別の小児科探して行ってきます😞- 9月28日
-
スティッチ
あげるときは一言言ってほしいですよね。
てか、アレルギーあるって聞いてるなら1つ1つ聞くと思います。
すぐでも、行ってきてください!- 9月28日
♡062105♡
いつもと変化がないなら病院行かないです💦具合も悪そうではないなら余計に風邪とか貰ったら嫌ですので💦
でも、アレルギーあるなら怖いですね💦目が離せないですね💦
-
ぷう。
普段とかわりないから大丈夫かな?と思ってたんですが、卵アレルギーがあると言ったのに、あんパンとかアイスクリームかじらせたりしてたみたいで、昨日までなかった湿疹のようなものも出ているので、行ってきます😞
- 9月28日
-
♡062105♡
昨日アンパン、アイスもだったんですね💦だったら病院がいいですね💦
タコだけで前アンパン、アイス、梅干しかと思ってました💦💦💦
大事に至らないといいですね(><)- 9月28日
-
ぷう。
書き方わかりにくくてすみません(・・;)
そうなんです💦- 9月28日
退会ユーザー
ありえないです。
私だったら2度と義祖母の家に近寄りません。
神経質ね。ってじゃあアレルギーが出て入院した場合の入院費や看病などは貴方がやるんですか?出すんですか?って感じです。
保護者でもないのに大丈夫。なんてどの口が言うんですかね。
私だったらすぐに病院に連れて行きます😨
-
ぷう。
あり得ないですよね😑
神経質というより、あなたが非常識なのでは?とすごく思いました。
万が一死んでしまったらどうしてくれるんだって、言ってやればよかったです...- 9月28日
ぷう。
ですよね..。普段通りやしとりあえず様子見て、って思ってたんですが午後診やってる別の病院探して行ってきます😞
旦那もいたんですが、外でタバコを吸っていて、私が頻尿でお手洗い借りてるときにやられましたo(T□T)o