コメント
颯ぱんだ
YouTube(◍ ´꒳` ◍)
こめ
雑誌とか見るより、美容系YouTuberさんの動画見た方が参考になりますよ😊💗
私はもともとメイクやコスメが大好きだったので、そういうので勉強したり、動画であの大量のコスメ見てると幸せになれます😍
分かりやすくてオススメのYouTuberさんは、みきぽんさん、関根リサさん、ゆうこすさん、そして私が大好きなNMB48の吉田朱里ちゃんです🐣💗
-
ひまわり
ユーチューバーさんまで教えて頂いてとても参考になります!!✨✨
早速調べてみます!ありがとうございます!- 9月28日
-
こめ
あとは、イガリシノブさんのインスタはかなり参考になります😍
- 9月28日
-
ひまわり
YouTube見ました!ユーチューバーって初めて見たのですがとってもわかりやすいですし、参考になりますね✨✨はまりました!
インスタも見てみます!ありがとうございました!!- 10月1日
みな
雑誌にもたくさんメイクのやり方とか載ってますよ(^。^)
-
ひまわり
雑誌はなかなか買えなくて、、できたらネットで調べたいなと思ってます\( ˆoˆ )/
- 9月28日
ぴくまま
シュウウエムラやNARSみたいなメイクアップで有名なコスメブランドに行ってある程度化粧品の使い方を習いました。買うのはちょっとだけ(笑)
その後「美的」「VOCE」のような雑誌で藤原美智子さんやピカ子さんや濱田マサルさんや山本浩未さんなどのメイクアップアーティストの特集を見て勉強しました。
最終的に自分の顔で習った使い方と雑誌で紹介された流行のメイクが自分の顔でどう映えるか試してます。
時々メイクも変えないといつまでも古臭いイメージのままになるので今でもたまにやってます。
-
ひまわり
なるほどー✨とても参考になります!!
私も以前は百貨店の化粧品売り場で色々やってもらったりしてたのですが、子供ができてからなかなか難しくて、、💦
化粧の仕方もずっと同じなので変えたいなーと思ってて💦
ありがとうございました\( ˆoˆ )/- 9月28日
はるぴ
YouTubeのメイク動画わかりやすくておもしろいですよ♡
私は気に入った人のチャンネル登録して見てます♡
プチプラコスメだけでやるのとかも出てます!
-
ひまわり
なるほどー!そうなんですね!私も調べてみます!!
- 9月28日
退会ユーザー
YouTubeみてます!
-
ひまわり
探してみます!ありがとうございます!
- 9月28日
産後ダイエッター
YouTubeやインスタなども
参考になりますよ❤
-
ひまわり
インスタでものってるんですね!
ちなみに検索ワードは何にしたらいいですか??✨- 9月28日
-
産後ダイエッター
makeとかでテキトーに検索してタイプなの見つけて見てますよ(^^)- 9月28日
ゆき
ゴッドメイクって動画サイトは二重や顔の形などで事細かくわかれてるので
見やすいしわかりやすいと思いますよ🌟
-
ひまわり
見て見ます!!!
ありがとうございます\( ˆoˆ )/💕- 10月1日
ひまわり
YouTube調べてみます!ありがとうございます!