授乳間隔が短くなって困っています。無理せずあけるべきでしょうか?母乳の出が悪く、頻回授乳で間隔が広がったが、再び短くなって悩んでいます。
3時間あいていた授乳間隔が、あかなくなる事もありますか?
今週はずっとグズグズしてて、おっぱい飲んでも離すと泣いたり、飲み終わって30分くらいで泣いちゃいます💦
あやしたり抱っこすると泣き止むので何とか間隔あけて2時間くらいです…
無理矢理あけずにおっぱいにした方がいいんでしょうか💦
母乳の出が悪かったので頻回授乳してようやく間隔があいてきたのに、また減っちゃったのかなぁと悩みます…
- もともと(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

あやたか
母乳はミルクより腹持ちしないし、出が悪いなら尚更かもですね…
乳首かたくないかな?マッサージ出来るなら柔らかくしてあげるといいと思います!
おくるみで包んであげると落ち着きますよ!(個人差はありますが)

m
私はおっぱい欲しがったら
すぐあげてました(´ω`)
おっぱいは欲しがる分
あげていいと言われたので…😅
私も3ヶ月のころ出が悪くなって
夜中1時間おきに授乳してました😂
辛いときは1回ミルクに置き換えて
おっぱいを休憩させてました(๑・̑◡・̑๑)笑
-
もともと
ありがとうございます!
今までは泣いたらおっぱいだったんですが、助産師さんにそろそろ間隔あけてまとめ飲みできるようにした方がいいって言われちゃって💦
たくさん吸ってもらった方が分泌増えますよね!- 9月29日

れり
お疲れさまです(>_<)
メンタルリープってやつかもしれませんね。赤ちゃんが新たな発達段階に入る時期にさしかかると、いつもよりグズったりすることがあります!
メンタルリープを知らせるアプリがあり、使っています。ちなみにウチは、今3回目のリープ期間中らしく💦
授乳間隔はある程度大目に見てます。
-
もともと
ありがとうございます💦
アプリとってみたらまさしくリープ中でした…
しかも3週間くらい続くみたいで😰
でも母乳に関しては頻回になるっていう表記はなかったですー😥- 9月29日
もともと
ありがとうございます💦
お風呂でマッサージはしてるんですが、飲ませる姿勢が悪いかもです💦
うちはおくるみダメで泣いちゃうんです💧