退会ユーザー
同じぐらいの時、食べなくなった時あって、どうせ作っても食べないならベビーフードに頼ろうと思ってすぐ食べるようになりました!
今ではほんと、目安の量では全く足りず、恐ろしいぐらい食べます😅
退会ユーザー
1回で190グラム程を15分〜20分くらいで食べます!!
うちも大人しくイスに座ってられらないんですが一応口だけはちゃんと開くのでなんとかあげてます(^^;;笑
ママリ
うちもまだ小鉢に半分くらいしか食べないです(>_<)
それも気分が乗らなければその量すらも食べません😅
1人目はパクパク何でも食べていたので
次もそうなるだろうと思ってましたがやっぱり違いました!笑
まだお乳も飲んでるし
もしかしたらそれでお腹空いてないかのかな?とか考えますが
そのうち食べるようになるだろうしと思ってあまり食べなかったり、いらなそうだったら早々に引き上げてます😂
退会ユーザー
100gくらいを完食することもあれば、少ーし食べて嫌がることもあります。
乗り気な日でも集中力が保たないため30分程度で切り上げます。
うちも最初は食べませんでしたが、ベビーフードを1品加えたり、果物を少しあげるを繰り返すとだんだんと量が増えてきました。助産師さんからはまだまだミルクや母乳がメインだから、食べたがればあげれば良いし、食べなければミルクや母乳あげてねーと言われました(^O^)ただ食べさせ過ぎるとうんちに悪影響になることもあるから、食べるようになってもうんちの様子見ながらねと言われました。
コメント