
コメント

ちょこ
味噌汁つくるとき、味噌を少しいれたのを取り分けしてからまた味噌を追加して大人用とかしていました。
野菜炒め系は、スパイスを使わず薄味で炒めてから取り分けし、そのあとに調味料やスパイス追加して大人用にしたり。
つくねとかハンバーグは薄味でつくり、大人が食べて物足りない時は、ソースを作ったりしていました。
ホワイトソースは取り分け難しかったので、ベビーフードのホワイトソース粉末とかつかっていました!

a'mama
うちは、お好み焼きなど
山芋入れる前にとっておいて
焼いたり 焼きそば とかも
ソースは1歳からのものでしたり
ポテトサラダもマヨネーズ
いれる前にとってこどもは
ヨーグルトでしてみたりしました!
あとは、コロッケのタネを
おやきにしてみたりですかね!
子どもだけ別でってほんとに
大変ですもんね、、😭
-
らら
食べる量がすごい増えて、冷凍じゃ間に合わなくて(^_^;)
すごい参考になります。やってみます!ありがとうございます- 9月28日
らら
たくさんありがとうございます(>_<)
さっそくやってみます