※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

主人が一日お母さんをやってくれる日、一人の時間をどう過ごすか悩んでいます。お出かけを楽しむ娘と主人に見送られ、カフェやラーメン、お昼寝など検討中。久しぶりの一人時間を楽しみたいと思っています。

今週の日曜日、主人が一日お母さんをやってくれるとのことです(*^^*)
午前中10時頃から夕方頃まで娘と2人でお出掛けを計画しているようなので、その間私は家に一人になります♪

皆さんなら貴重な一人の時間、何をしますか?✨

今のところ…
カフェでお茶、一人ラーメン、お昼寝等考えていますが(*´˘`*)

子どもが一緒だとなかなかできないことをしたいなぁと思っています☆

今まで娘と離れるのは美容室の2時間程度しかなかったので、途中で寂しくなってしまいそうですが…笑

コメント

ね子

おもいっきり家の掃除するか、自分の美容dayにします!ネイル、美容院、マッサージ❤️

• ママリ

ママリ

自分の美容day✨女子力高まりそうですね✨✨
    まつげパーマも出産してから行けていないこと思い出しました(><)
    いつも服のコーディネートも出掛ける時にパパッとなので、秋にもなりましたし久々に服引っ張りだして、鏡見ながら一人ファッションショーもいいな(笑)
    マッサージも行きたいですー✨✨

• 9月28日
ぶりぼーぶり

なんと羨ましいです!!!
素敵な旦那様ですね♡

服を買いに行きたいです!
実際に行くと子供の服ばかり見てしまいそうですが…笑
あとは100均巡り♫最近のおしゃれな小物のある100均を見て回りたいなぁー…

• ママリ

ママリ

服を買いに行くのも良いですね!
    主人と子どもと3人で行くとなかなか試着も難しかったりなので💦
    100均私も大好きです✨いつもは娘を抱っこ紐で抱っこしながら、必要な物パパッと買って終了になってしまうので、ゆーっくり見て回りたいです❤

• 9月28日
umar

いいですね〜( ¨̮ )
ショッピングしてお茶してグッスリお昼寝します😁
天気が良ければちょっと遠くまでドライブします(^^)

• ママリ

ママリ

ゆっくりお茶して、誰にも邪魔されないお昼寝したいですよね(*´˘`*)
    ドライブも良いなぁ〜良い景色見て心洗われたいです(笑)

• 9月28日
ゆーなゆかりん

えー!^ ^どうしよっかなぁ♫

ひとりカフェでまったりくつろいで、その後帰宅。昼寝ですかね?
それか友達と遊ぶか。

子供が大きくなると本当にカフェでゆっくり、お店でゆっくり。友達とゆっくり語り合う。なんてできなくなるので、どっかでゆっくりしたいですー^ ^

いいなぁ♫いいなぁ♫
楽しんできてください!

• ママリ

ママリ

カフェでまったり良いですよね♪
    リラックスして帰宅したところでお昼寝…なんて(*´˘`*)

やはりもっと大きくなるとゆっくりなんてますますできなくなりますよね💦

一日思いっきり羽を伸ばさせていただこうと思います(๑´ڡ`๑)♡

• 9月28日
m

ショッピングやマッサージ、温泉とかどうでしょうか٩(^‿^)۶

• ママリ

ママリ

どれも良いですね!
    温泉入って、マッサージなんて最高〜♪眠くなって帰れなくなっちゃいそうです(笑)

• 9月28日
maple

わー!羨ましいです😃私なら映画、マッサージ、日帰り温泉とかかなぁ🎀

• ママリ

ママリ

映画も良いですよね!
    温泉、マッサージ行きたいです!!
    肩も腰もバキバキで(´pωq`)

• 9月28日
柚葉

私は旦那が外に連れて行ってくれるなら部屋の掃除がしたいです😭
後追いが始まってから中々いつもちゃんとできなくて…

でも、ラーメン食べたくても食べに行けないしラーメンも食べたいです(●´ω`●)

あ、洋服も試着したりして買い物もしたいし…
ゆっくり手の込んだ料理も作りたい…💕

やりたい事たくさんでてきますねw

• ママリ

ママリ

普段はなかなか部屋の掃除もままならないですよね💦
    実はその日曜日のためにコツコツ掃除をしていて、土曜日に仕上げ掃除をするつもりです(笑)

主人と娘が帰ってきた時に手の込んだお料理ができていたら喜ばれそう❤
    お料理に凝ってみるのも良いですね❤❤

本当に一日じゃ足りないくらいやりたいことだらけです(笑)

• 9月28日