皆さまは、ご主人が会社の呑み会に行った時、帰りが何時を過ぎると、「…
こんばんは^ ^
皆さまは、ご主人が会社の呑み会に行った時、
帰りが何時を過ぎると、「遅いな~」と感じますか?
様々な状況によって、「遅い時間」が異なることは理解していますが、
それでも、聞いてみたいなと思いました。
ちなみに、うちの場合。
定時が17時
都内在住で社宅に住んでいるので、会社まで自転車で2・3分
最寄駅付近で呑んでたとしても駅も自転車で5分なので
残業+1次会で大体20時〜21時頃終わるよね?その後2次会で〜。と考え
0時前に帰ってくることはないだろうと分かっていても、
実際、23時過ぎると、「遅いな~」と、少しイライラしてしまいます(笑)。
今日も今だ連絡なく、土砂降り…。
傘持ってないはずなのでびしょ濡れで帰宅するんだろうな😑
- yoshi◎(8歳, 9歳)
コメント
M(>᎑<`๑)♪
23時~24時ですかね😊
びしょ濡れで帰って来て欲しくないですよね……
えまり
終電すぎたらですかねぇ~
なので23時半くらいかなぁ(-_-;)
どないして帰ってくるねん!!って
イライラします(笑)
-
yoshi◎
電車通勤だと最悪終電!ですよね^_^
- 9月27日
ayapyn
連絡あるのなら2時くらいまでは許せます!
連絡なしで0時過ぎたら喧嘩になります!(笑)
-
yoshi◎
連絡の有無って重要ですよねー!
- 9月27日
-
ayapyn
大事ですー!
事情と連絡次第で帰りの許容範囲が変わります!(笑)- 9月27日
-
yoshi◎
おはようございます😃
誠意のある行動を取ってくれれば怒らないで笑顔で迎えられますよね。- 9月28日
猫
今まさに同じ状況です😂
私の場合は21時ごろには帰る〜と言われていたのに未だ帰ってきません。連絡もなしです…。
0時ぐらいには帰ってくるかなと思いつつ、22時ぐらいからずっと遅いなーとイライラしてます😤
-
yoshi◎
自分で決めた約束の時間くらい守れよ!ってイラっとしますね( ; ; )
うちは今さっき連絡があり、わざわざ遠くで呑んでたらしく、、上司の秘書に車で送ってもらってるらしいです( ̄∀ ̄)- 9月27日
ピノ
うちは飲みに行くとすると隣の市で、自宅はおよそ駅前です。
終電(23:00とか)が通り過ぎると心配になります(;´・ω・)
前に寝過ごして、寝てる子どもを車に乗せて終点まで迎えに行った事があったので(笑)
土砂降りは心配になりますねm(_ _)m
うちなら「子どもが寝てて迎えに行けないし、まぁ大人だからそこは上手いことやって帰ってきてくれ!」と言いますかね^^;
-
yoshi◎
迎えに言ったんですか😨😨
お疲れ様です😭🙏
今さっき連絡がやっとあり、、
わざわざ遠くで呑んでたらしく上司の秘書に車で職場まで送ってもらいチャリを回収して帰宅するそうです😑💦
濡れるからそのまま社宅に送ってもらえばいーのに。しか返せませんでした😯- 9月27日
ブイ
3時ですね。
この前は5時40分に帰ってきて流石に少し怒りました。
今日も飲み会ですがもうすぐ帰ってきます。今日は早いな〜って感覚です(^^;;
-
ブイ
うちは車通勤でなおかつお酒飲めない人なので帰り送って帰ることが毎回です(^^;;
- 9月27日
-
yoshi◎
送り届ける側なんですね😫😫
ご主人を当てにせず、まずは自力で周りの方々に帰って頂きたいですね。。
3時まで待ってるリンゴさんも凄い😣- 9月28日
とんちゃん
飲み会の日、最初は、起きて待っていましたが、今日は、早く帰るよ!の言葉に何回も騙され😡
今はもう、待たずに寝ちゃいます😂
終電で帰ってきてほしいなあとは、思います☺️
-
yoshi◎
早く帰るから!は絶対に遅くなりますよね💦
せめてもの終電がマナーですよね- 9月28日
ちかりん
うちはやや早めの21時です(笑)
22:30まではギリギリ許せる範囲
23時までに帰ってないと次の日朝ごはん昼ごはんなし←
24時過ぎたらチェーンかけます❤
大体22:50くらいに帰ってきます😋
びしょ濡れは別に構わんけどちゃんと風呂入ってきれいな体で布団に来いよ💢で、息子起こすなよってなりますね。
-
yoshi◎
理想の21時です!!
てか、私が飲みに行った時には21時前に帰宅するのになあ😑😑笑
ご主人のギリギリセーフ感ヒヤヒヤですね🤣
奇跡的に傘が職場にあったみたいで、濡れなかったらしいです笑- 9月28日
-
ちかりん
ね!ですよね!ここに書き込まれてる皆さん仏かと思ってました😥💨
何で母親は夜に飲みにもゆっくり行けないのに父親ならいいの??が最近の謎です。
や、そんなお酒好きな訳じゃないし、別に行けなくてもいいんですけどね🌀
行きたいわけでもないし。でもずるくない???ってなってます(笑)
ご主人さん濡れなくてよかったですね😂💨
風邪でも引かれたらたまらんわー💨💨- 9月28日
はじめてのママリ🔰
何時に帰ってきてもいいけど、終電逃すと遅いなぁとは思います。でもまず起きて待たないし、私もたまに夜遊びに行って帰りは夜中とかなので、お互い様ですね‼
*たまちゃん*
うちは実家での門限が32になった今でも21時です苦笑
その時間前後にはどんな状況であれ迎えが来ます苦笑
17時頃からいつ帰ってくるの⁉︎の連絡のオンパレードの家庭に育ったので、21時や22時を過ぎると遅いと思いますが、社会人の男に門限とかありえへんと逆ギレされ…
帰る時間なんて聞いてもこたえてくれるどころか、いちいち時間なんか決めてるか⁉︎と逆ギレ苦笑
妊婦だろうが、出産後だろうが関係なく好きに飲みに行ってます苦笑
そしていつも朝方に帰って来ます苦笑
もぉ、関心もないので勝手にどうぞって感じです苦笑
なんなら途中で事故って死なないかなと思ったりするくらい嫌いです苦笑
あたしには20時過ぎると怒るのにね苦笑
母親失格って言われてます苦笑
みー☆
始める時間にもよりますよね~(^。^;)
私の旦那は滅多に飲み会に行かないので、それなら多少遅くても構わないかな~と。23時過ぎたら遅いと感じます💦
yoshi◎
そのくらいの時間から時計何度も見始めますよね😅
ただでさえ風邪気味でパブロン飲んでまで飲み会に行ってるのに…
体調崩す気満々なんだと思います笑