コメント

ぽんきち3
やっぱり洋服かなぁ〜
出産祝いに三人でおそろいのパーカーをもらいました。
一歳くらいに着るように皆んなが喜ぶと思うけどなあ
ぽんきち3
やっぱり洋服かなぁ〜
出産祝いに三人でおそろいのパーカーをもらいました。
一歳くらいに着るように皆んなが喜ぶと思うけどなあ
「子育て・グッズ」に関する質問
すごく協力的な旦那さんとは、どんな感じですか? うちの旦那が協力的なのか?と思い、周りのお話を聞きたいです🥺 【朝】 朝から上の子の水筒と着替えの準備 朝ごはんの目玉焼き、トースト、ヨーグルト用意 上の子の朝ご…
卒乳して2日目なのですが昨日の夜からおっぱいがガチガチで岩みたいにかたいです😭 少し絞ったのですがすぐパンパンになりました😭 絞らない方がいいですか?😭
赤ちゃんの頃から頭からシャワーをかけています。 (念の為書きますが、もちろん息ができる程度です) 「水慣れするよ!」とまさしくその通りでしたが、一定時期をすぎたら泣くようになったり、定期的に「頭にお湯かけな…
年中でお子さんが女の子の方、先輩ママさん。 ご助言いただきたいです。 保育園で年中の娘がいます。 2歳児クラスから今の保育園に通っていますが、男の子とばかり遊んでるようです。 「誰と遊んだん?」と聞いたら「◯…
もうすぐ3歳と、下の子1歳なら普通のLEGOよりデュプロの方がいいですよね❓ クリスマスプレゼントにLEGOを購入予定です。 上の子(2歳9ヶ月)はもうおもちゃ口に入れたりしないので、普通のLEGOでもいいかな❓と思ったの…
【おしゃぶりについて】 5ヶ月の娘がいます。 1か月前から寝る前によく指しゃぶりをするようになり、今までダメだったおしゃぶりをくわえさせると吸うようになりました。 朝寝は入眠時に使用し、寝たら抜くようにしてい…
二人目が産まれ、やはり手が掛かるのでつい、一人目を部屋で一人で遊ばせたり以前より冷たく扱ってしまってます⤵️ だめだなぁ、、と反省するのですが、皆さんはどう対応してますか?
【将来二重になりそうでしょうか】 写真上から、生後3日目・生後2週間・生後1ヶ月半です。 現在生後3ヶ月なのですが、 寝起きにごくたまーに二重線が入るだけで、他はほぼ一重です。 もうずいぶん一重の姿しか見ておりま…
子供インフルだけど、そんなに辛そうじゃないことありますか?💦💦💦😭 今から小児科行くんですけど、 体温36度台だったり38度台だったりで測るたびに違うから、なぞです🥲 インフル注射は1回打ってて…症状軽そうだけどインフ…
あー、最近娘のやることなすことイライラする😇 別に生理前でもないのに(笑) 自宅保育で毎日毎日どーーでもいいことを あれこれ言われるストレスかな🤷♀️ YouTube見るのもテレビじゃなくてipadがいい、 今はipadで見た…
子供の発表会で高い位置のポニーテールの指定があります。 パラパラと髪がまとまらず、頭の部分もボコボコになります😭 上手なやり方教えて下さい! ワックスとか付けるといいですか? ヘアピンは禁止です💦
慣れた頃に大泣きして幼稚園行きたくないってありますか?? 満3で入園して4ヶ月目、熱風邪で10日間幼稚園休み、一昨日の登園日から『ママがいい〜』と大泣きして行きます。。 日中は泣き止み、預かり保育へ移動すると…
生後6ヶ月の息子本当にまとまって寝ません😨 夜はシングルとダブルのマットレスを並べて寝ているのですが、寝返りするたびうつ伏せになって起きてしまい、そのまま寝ぼけてハイハイしたりしはじめるので2時間ごとに起きま…
1歳9ヶ月の男の子がいます。 お出かけすると一生歩いています。 デパート、病院の外来、お散歩、とにかくずっと歩いてます。 多動傾向あるのでしょうか? 心配です、、、 1歳児、一生歩いてても正常範囲内ですか? 家や…
旦那の疲れを解消する方法ありますか? 日によりますが、旦那が疲れとれていないみたいです。45歳という年齢で夜勤のある仕事をしているので、若い時より疲れやすいのはしょうがないところもあるのかな?と思いますが…(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
なるほど〜!お揃い✨全然思いつかなかったです!
ありがとうございます😊
リクエスト聞いているんですが、連絡がなくて😂笑
ぽんきち3
その他だと LEGOブロックや三輪車 ストライダーなども喜ぶと思うなぁ
ひまわり
ありがとうございます‼︎
候補に入れさせてもらいます💓