コメント
あんな
まだ呼吸が苦しいかなと思い、頭と顔は分けてシャワーで流してます。
顔は額のほうから、じゃばーっとかけてます。
退会ユーザー
2ヶ月すぎか3ヶ月ごろから、頭からかける練習をして、少しずつ量を増やしていきました😆
いまはシャワーで頭から洗います🎵(顔にかけるのは長時間ではないです、息できないから😭)
-
ず🐰
コメントありがとうございます😊
なるほど!徐々に慣らしていったほうが怖がらなくて良さそうですね!
徐々に挑戦してみます!!- 9月27日
ともさん
首が座って、支え座りができるようになったらザバーっとかけてました(; ・`ω・´)
-
ず🐰
ザバーっとかけたほうが洗いやすいですよね😂✌🏻️徐々に挑戦してみます!!😆- 9月27日
ミルキー
顔は手にお湯着けてぬぐいます(^∇^)
頭は美容室でシャンプーする時の様に流します👶
流石にまだザブーンはかなりの勇気が、、、😂
-
ず🐰
うちもまさに同じやり方です😂👍ザブーンは勇気いりますよね😂😂
シャワーの音でもビビって泣くのに😂😂😂- 9月27日
-
ミルキー
始めはガーゼにお湯含ませてぬぐってましたよ😄
慣れてきても、やっぱりまだ赤ちゃんなのでザブーンは可哀想かと、、、😅過保護かもしれませんがww- 9月27日
-
ず🐰
ザブーンしたらうちは泣きそうです😂徐々にやってみまーす!!
- 9月27日
退会ユーザー
うちはまったく水が怖くないらしく、首が座った頃から洗面器で頭からザブーンと勢いよくかけてますよ😆
楽しいらしく笑ってますが、時々かけてるときに息するみたいでムセる時があります😅
-
ず🐰
すごいですね😆✌🏻️楽しんでくれたらいいですよね💗可愛いですね😍👍
うちも慣れてきたら勢いよくやってみます!笑笑- 9月27日
-
退会ユーザー
姪っ子はシャンプーハットを使ってたので、用意してたのですがうちには不必要でした😂
慣れてくれるといいですね😉- 9月27日
-
ず🐰
シャンプーハットもありましたね!!
無理そうだったらシャンプーハット用意してみます💗
ありがとうございました✌🏻️- 9月27日
かおりん
ウチはつかまり立ちが出来る様になったら鼻つまんで洗面器でザバーってやってました^_^
-
ず🐰
つかまり立ちできるようになったらやったんですね^ ^なんかみんな普通にザバーってやってんのかなって気になっちゃいました😂💦- 9月27日
JMK***S 活動中
3ヶ月から、お風呂マットで洗ってゆすぎしていて、仕上げゆすぎの時に座らせてから、ガーゼでお湯を頭から少しづつかけて慣らしました。
お座りする頃には、手桶からジャーっとかけていましたよ。😄
-
ず🐰
ガーゼで少しづついいですね!やってみます^ ^
今日頭からお湯かかって目に入って泣いてたんでみなさんどうなんだろって気になっちゃいました😂- 9月27日
-
JMK***S 活動中
ちなみに最初の頃は、私の手をシャンプーハット代わりにしていて、石鹸水をなるべく後ろに払ってあげていました。
最近は、横に払っていますよ。- 9月27日
-
ず🐰
なるほどですね!
ありがとうございました😊💗- 9月27日
ゆうな
お風呂は主人がいれてますが、2ヵ月過ぎた頃から頭からシャワーかけてます。
最初はびっくりしてぎゃん泣きしましたが、2、3回位で泣かなくなりました。
今では自然に目も閉じて息もとめるみたいです。
大きくなってからだと怖がって嫌がる子供もいるみたいだから、小さいうちに慣れた方がいいと思ってやりました。
-
ず🐰
確かに小さい頃から慣らしてたほうが泣かなそうですね😂
ちゃんと目も閉じててえらいですね💗
うちもゆるーく頑張ってみます^ ^- 9月27日
ず🐰
顔はじゃばーーってかけてるんですね!目に入らないですか?
うち顔の時は手で泡とってガーゼで何回も拭いてて💦じゃばーーってやってみます^ ^
あんな
いち、に、のさん!って言ってから、3秒くらい流してます。
上からお湯が来るので、自然と目も口も閉じてますよ!
ず🐰
すごい^ ^えらいですねぇ💗
声かけながらやってみます😆