顕微授精後、妊娠判定で症状が軽くなり不安。皆さんも同じ経験ありますか?血や腹痛はないです。
顕微授精にて凍結胚盤胞移植を9/12にして、22日に妊娠判定頂きました。(尿検査のみ) 次の受診は29日なのですが、妊娠判定の頃に比べて熱っぽさも、お腹の生理痛のような痛みも少なくなって来ました。胸の痛みは続いてます。プロゲホルモンの筋注とジュリナ、ヒスロンの内服とエストラーナテープを続けてます。妊娠してるか疑問に思うほど症状が無く…… 気持ち悪さも眠気も無いです。念願の妊娠で今でも信じられないと思うし、こんなに症状が無くてきちんと育ってくれてるのか不安な日々です…。皆さん不安な気持ちはやはりありましたか?赤ちゃんを大切に思うあまりにこんなに症状が無いと育ってくれてるかとても不安です… 出血や強い腹痛などは全くないです。皆さんアドレス頂ければ嬉しいです(;_;)
- あきはる(6歳)
コメント
はなさお
私も1人目は顕微授精で授かりました。
採卵してそのままの移植だったのですが少し卵巣が腫れていたのでその痛みがあるだけで、妊娠してるような症状は何も無かったです。でも息子は無事生まれて来てくれました😁
あきはるさんもお腹のお子さんの力を信じましょ😊
サクラ
私も顕微授精の凍結胚盤胞移植で妊娠しました😊私は判定日3日前に胸の張りも無くなって出血があり転院になる9週までヒヤヒヤでした💦鈍い生理前みたいな痛みだけあったし😥でもそれも9週過ぎる頃には落ち着いて今もうすぐ出産です😁お腹のベビー信じましょ✨やっと来てくれたんですから👍
-
あきはる
ありがとうございます。やっと妊娠できたのに赤ちゃん信じてあげられなくてごめんねって思ってます。でも皆さん同じように不安な日々を過ごして赤ちゃんと出会えてるんですもんね、私が赤ちゃんを信じてあげなくては!サクラさん出産頑張ってくださいね、ありがとうございます!
- 9月27日
めめ
妊娠中はささいな事でもすごく不安になりますよね…
私も妊娠発覚から2週間ほどはなんの症状もなかったです😊
しかも、心拍確認が出来てない状態でツーっと流れた感じがわかるくらいの出血があり焦りましたが、赤ちゃんに異常はなく、7週頃からつもりも出てきました😱
心拍確認ができ、ちゃんと育ってるとわかるまで不安だと思いますが、あまり悩まずゆったりとしたマタニティライフを過ごして下さい😌
-
あきはる
コメントありがとうございます!ほんとやっと妊婦さんになったんだって今も信じられない気持ちでいます(;_;) 赤ちゃんを信じてたくさん話しかけてあげなくては!ありがとうございます。
- 9月27日
退会ユーザー
私も凍結胚盤胞移植したのでわかります!妊娠判定もらう前もそうでしたが、妊娠判定頂いても、胎嚢が見えるまで、胎嚢が見えても心拍聴こえるまで、ずっと心配で心配で…
ツワリが来るのも遅くて実感なくて不安でたまりませんでした。
映画みたり、誰かと美味しいもの食べたりして気を紛らせてました。
母子手帳もらってやっとちょっとホッとしましたが、今もなお無事に産まれてきますようにとただただ祈っているところです…(つω-`)
生まれてからもきっと心配は尽きないんでしょうね。心配するのも親の仕事、みたいな(´ω`;)
無事に育ってますようにと、お祈りしてます♡
-
あきはる
ありがとうございます!信じてあげなくちゃ!ありがとうございます(;_;)
- 9月27日
はっち
私も凍結胚盤胞移植で授かり今、3ヶ月です。逆に羨ましいです!ちょうど妊娠わかった頃4週風邪をひき喉が痛くなり5週につわりが始まり下腹部痛もありました💦今つわりのピークで1日中見動きとれません💦
症状はかなり個人差があるのであまり余計な事は考えないほうがいいですよ😄
何もなくてラッキーですからね!
-
あきはる
そうなんですかね、不安でしかなくかなりストレスです(;_;)赤ちゃんに良くないとは分かってるんですが(;_;)
- 9月27日
あきはる
お返事ありがとうございます(;_;)検索魔になってる自分がいてほんとに赤ちゃんがいてくれてて育ってくれてるか不安で仕方なく…(;_;)症状ない方もいるのは分かってるんですがあった症状が無くなったら赤ちゃんが育ってくれてないんじゃ…と思ってしまって。ありがとうございます(;_;)