夜間授乳している・していた方、成功談失敗談教えて下さい!最近夜に起きる頻度が高すぎてクタクタです😭
夜間授乳している・していた方、成功談失敗談教えて下さい!
最近夜に起きる頻度が高すぎてクタクタです😭
- もちもち(7歳)
コメント
すずらん
添い乳ばかりです^ - ^笑
aina
生後8ヶ月の時1時間ごとだったので夜間断乳しました!が1週間で元にもどり失敗。。そして、先々週に1歳になったし夜間断乳しました!今の所夜中に必ず1回は起きますが、お茶あげるとそのまますぐ勝手に寝てくれるようになりました!!
私もここに夜間断乳に、ついて質問しましたが、他の方の意見で、3日間は覚悟してましたが1ヶ月くらいかかったっていう方も見えたので私は朝まで寝るようになるには1ヶ月かかるのかなと思ってます。とにかく3日間はどんな事あろうと夜中はあげない!!っていう覚悟が大切ですね!
-
もちもち
覚悟決めるしかないですよねぇ
泣いちゃうと旦那に気を使って心がおれるので、しばらく別室にしようかなぁ~- 9月27日
みさとん
うちも8ヶ月くらいのとき、夜間授乳してましたが、どんどん間隔が短くなって1時間おきに起きるようになったので、ネントレの本を買って実戦したところ2日でほぼ夜中起きなくなりました😁
-
もちもち
ネントレですか!調べてみます!
- 9月27日
もちもち
そうなっちゃいますよね~
今まさにそうです😅