※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
雑談・つぶやき

昼間、熟睡したかと思って下におろしたら目が覚めてトントンしても寝ず…

昼間、熟睡したかと思って下におろしたら目が覚めてトントンしても寝ず泣いて、また寝たと思ったらまた泣いて...自分も眠いから寝たいのに、中々寝てくれなくて泣いている子に「じゃあ、今日はもう寝ないのね」と怒ってしまった。抱っこからおろして泣き止んだからしばらくそのままにしたけど、結局泣いて抱っこして寝た。その寝顔を見たら怒ってしまったことを後悔した。この子は何も悪くないのに..怒るなんて最低だと思うと泣いてしまった。子が起きたときに謝ったけど、今も怒らなければよかった、怒る前の時間に戻りたいと思ってしまう(;_;)

コメント

あーや

分かります分かります!
うちも、この前夜中に子どもが起きてしまい、寝かしつけしてたのに寝ない…自分も眠たい…で、何で寝ないん?!って言ってしまいました↓
むっちゃ後悔しますよねー💦
でも勝手な言い訳かもしれんけど、その後はこれまでよりも、子どもが愛おしい気持ちが増えます💓

• もちゃ

もちゃ

分かってくれる方がいて嬉しいです‼
    夕方は私がご飯作っているときに時々声をかけるとニコッとしてくれたり、あやすととても楽しそうにしてくれて本当に愛おしい気持ちが増えました😌💖
    この気持ちを大事にして、なるべく怒らないように穏やかにしたいと思います😊

• 9月27日