※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
子育て・グッズ

保湿方法についての質問です。お子さんの首や顔の保湿方法を教えてください。

保湿について。
みなさんお子さんの首のシワ、お顔の保湿どうやってますか?

頑なに首のシワのとこを見せてくれなく、顔を触ると嫌がります💦
また、お顔に塗るとき、ポンポンとのせる感じなのか普通にはだの上で伸ばしてるのかなどやり方を教えてください😭

コメント

チェリーマム

顔の保湿は寝ている時にします。同じで嫌がるし、クリームのついた私の手を食べようとするので(苦笑)

首は、お風呂上がりに。横抱きすると頭上を見ようとするので、その時にやります!

• チェリーマム

チェリーマム

塗り方ですが、伸ばしています。クリームだと摩擦があるので、ローションです。

• 9月27日

生後間もない頃はプロペト(ワセリン)が余計なものが何も入ってなくていいと皮膚科医に言われました(^^)
ワセリンはアトピー予防にも効果的なので嫌がってでも塗ってましたw

‪‪❤︎‬

嫌がっても塗ってますよ😃

顔は手のひらにクリーム伸ばしておでこから下に向かってベトーって塗ってます✨
ちゃんとケアしなくて湿疹とか首にただれが出来たら、結局痒かったり痛いのは子供なので嫌がっても押さえつけて塗ってたら習慣になり嫌がらなくなりますよ(^^)

happy

馬湯いいですよ^_^