※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいみんまん
雑談・つぶやき

今日から離乳食…初日からお粥のすり潰しに心折れてブレンダー買って来て…

今日から離乳食…
初日からお粥のすり潰しに心折れてブレンダー買って来てしまった笑

先が思いやられる😭

コメント

ぷりん

私は始まる前からやる気なく、ブレンダー買いました…むしろブレンダー買うまで始めないと決めてました…
ブレンダーのおかげでなんとか頑張ってます😂

因みに先輩ママの友達に、離乳食で必要なのなにかなと聞いたら、ブレンダー!ブレンダーさえあれば楽!!買うべき!!とかなりオススメされました😂

• ばいみんまん

ばいみんまん

ブレンダー必需品なんですね‼︎
    買ってよかった😭ブレンダー様様ですね😭また頑張れる気がしてきました…

• 9月27日
ちょ

私もブレンダー無しで自力ですり潰し頑張ろうと考えていたんですけど…やっぱり大変でしたか??😱

• ばいみんまん

ばいみんまん

私も、『お粥ただすり潰せばいいんでしょ〜♫』くらいに思ってましたが、いざ今日やってみて…無理!ってなりました笑
    いや、マメな人ならできるのかもしれません…私には続けていける自信がありません😅

• 9月27日
ルニー

私、上の子の時ブレンダーなんていらん!って自力で頑張って何とかやってましたが、
二人目妊娠中にスムージー作りたいしどうせ離乳食で使うからって買ったら
意地張らないで一人目の時から買っておけばよかったって後悔したぐらいです!笑

逆に、すり潰す手間は初期が一番大変ですし
時間を有効に使うためにも必要な投資だったと思いましょ♩( *ˊᵕˋ)ノ

• ばいみんまん

ばいみんまん

あ、スムージー作りにもいいですね😍

やる気満々ですり潰し始めて、3分でブレンダー買おうと決意しました!笑
    すり潰しながらイライラするくらいなら、ブレンダー買って楽して息子と遊ぶ時間に費やした方がいいと思いました😅💧

• 9月27日