※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむるぅ
妊娠・出産

お葬式でお線香の煙を吸うと赤ちゃんに影響はありますか?

現在妊娠11週目なのですが、近々祖父が亡くなりそうで、お葬式やらでたくさんお線香の煙を吸うと思うのですが、お線香の煙は赤ちゃんへの影響などあるのでしょうか?

コメント

匿名

私も妊娠初期に葬式がありまして
結構煙を吸いましたが娘には異常なかったです。

• まむるぅ

まむるぅ

そうだったのですね!初めての妊娠で分からない事ばかりで神経質になってしまい、とても気になっていたので安心しました☺️ありがとうございます☺️

• 9月27日
ぴっぴ

お線香は問題ないと聞いたことあります!ただ、悪阻は大丈夫ですか?私は匂い悪阻だったのでお線香の匂いもNGでした😭

• まむるぅ

まむるぅ

そう言って頂けて安心しました😊悪阻は軽い方だとは思うので大丈夫そうです!返信、お気遣いありがとうございました😊✨

• 9月27日
ぽんすけ

お線香の煙で害は聞いたことないですがお腹には鏡をちゃんと入れていった方がいいと聞いたことがあります!😰

• まむるぅ

まむるぅ

そうなのですね!安心しました☺️✨アドバイスありがとうございます!その際には鏡を入れて参加したいと思います。お返事ありがとうございました😊✨

• 9月27日
さちゅ

お線香は気にしなくても良いと思います。
もし亡くなって会われる際には、お腹に鏡を当てておく方が良いです。赤ちゃんにアザができるなど迷信があります。鏡をお腹につけていれば、跳ね返す力があるそうです。
私は仕事柄、亡くなった方のケアをさせていただいたことがありますが、先輩からそのようなお話を聞きました。幸い子どもは順調に育ちアザはありませんが、元気に育ってほしいのでお伝えしておきます😊

• まむるぅ

まむるぅ

ご丁寧にアドバイスまでありがとうございます✨迷信と言えど、そういう事はしっかりとやっておいた方がこの先も気がかりになりませんもんね☺️安心しました😊お返事ありがとうございました☺️

• 9月27日