コメント
がうっ!
保育士です😊
物を見てみないとわかりませんが、いくつか入手経路があります🍀
タウン誌は発行元が営業周りのように、置いて欲しいとお願いにくることが多いです。
特に害がなく、お母さんたちに、少しでも有益なら快く協力します。
試供品もサンプリング業者が依頼にきます。これはお母さんたちが喜ぶことが多いので協力します。
あとは協会などから定期的に送られてくる物もあります。
他にも近隣から依頼されたものなどで協力できるものは内容を精査した上で無償で協力しています。
地域の相互協力や、理解を深めるためにも内容に問題ないと園長たちが判断したら協力します😊🍀
。. o(≧▽≦)o .。
全てがそうとは限りませんが、業者が宣伝用として、「配ってください」と持って来てました。園とは特に関係ないとこも多かったです。園としては、メリットもデメリットもほとんどないので、気軽に受けていたような印象です!
-
controlbox
ご回答、ありがとうございます☆
業者さんが普通に持ってくるんですね!7月から通ってますが、もう3、4種類くらいの雑誌を頂いてて、ちょっと業者の数にも驚いてました(◜◡◝;)- 8月9日
や〜子
幼稚園で、働いていた時はタウン誌などは、渡してくれませんかと電話がかかってくるので、全員には配布しませんがと伝え自由に持って帰れるようにしてました。試供品は、園から申し込みをしたりアンケートに答えたりして、人数分送ってもらってましたよ。ビオレやカレー粉、パンもありました。購入はしてないと思いますよ。
これは、一例だと思いますが参考にして下さい☻
-
controlbox
ご回答、ありがとうございます☆
電話がかかってくることもあるんですね(◜◡◝;)お忙しい中、ちょっとご苦労が目に浮かびます…!
試供品は申し込みされたりとかもあるんですね。カレー粉は面白いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)一度、花火をもらったんですが、これは保護者会からでした。今後、面白いものがないか、楽しみにしてみます(笑)- 8月9日
controlbox
詳しいご回答、ありがとうございます☆
なるほど、協力という形がほとんどなんですね!タウン誌みたいなものはさっと見て捨てちゃってて、いいのかな…と思ったりもしてました(◜◡◝;)保育園と他の団体の関わり方が知ることができて嬉しいです!ありがとうございます♡