※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたmama
家事・料理

釣って2日たったいわし調理法は何がありますか?つみれにしてみようかな…

釣って2日たったいわし
調理法は何がありますか??

つみれにしてみようかなと
思ったのですが2日たった
いわしをつみれにしたら
生臭くないかなと不安に
なりました(T^T)

何かオススメはありますか??
頭とはらわたをとって冷蔵庫に
保存してあります。

それとも釣って2日たったいわしは
もう捨てた方がいいのでしょうか??

  • たたmama(3歳8ヶ月)

コメント

アルト

アルト

煮魚にしてみてはどうでしょうか?
生姜と醤油、みりん、砂糖などと煮込めばいけると思います(*^^*)

  • 8月8日
  • たたmama

    たたmama

    コメントありがとうございます♡
    煮魚!煮物は作った事がなくて…
    でもおいしそうですね!
    大量にあるので煮魚もクックパッドで検索してつくってみようかな♪

    • 8月8日
  • アルト

    アルト

    煮魚なら、また作った後も日持ちもしますよ(*^^*)
    以外に簡単なのでオススメです!
    時期的に生姜たっぷりをオススメします♪♪♪

    • 8月8日
  • たたmama

    たたmama

    明日作ってみようかな(^_−)−☆
    参考にさせてもらいます!

    • 8月9日
カツゲンvs焼きそば弁当

カツゲンvs焼きそば弁当

つみれなら、ねぎや生姜と一緒につみれにすれば、そんなに気にならないと思いますよ(^^)

  • 8月8日
  • たたmama

    たたmama

    コメントありがとうございます♡
    そうなんですね!ねぎと生姜!
    参考にさせていただきます!

    • 8月8日
  • カツゲンvs焼きそば弁当

    カツゲンvs焼きそば弁当

    ただ、それでもすぐに調理しないとって感じではあります。
    もし3日以上経つようであれば、とりあえずはらわただけ取って頭をおとして冷凍することをオススメします(^^)
    美味しくできますように🎵

    • 8月8日
  • たたmama

    たたmama

    さっそく子供が寝た後に1人で作ってみました(*´˘`*)♡
    生姜とねぎをいれて♡
    とってもおいしくできました!
    ありがとうございます♡!

    • 8月9日
  • カツゲンvs焼きそば弁当

    カツゲンvs焼きそば弁当

    写真までご丁寧にありがとうございます(^^)
    たくさん作ったんですね!
    釣りたての美味しいお魚で手作りなので絶対に美味しいですね!

    それにしてもお子さんを寝かせたあとから1人でこんな丁寧に作られて尊敬します。
    無理して体を壊さないようゆっくり休んでくださいね🎵
    つみれ汁、ご家族の反応が楽しみですね❤️😆

    • 8月9日
サナママ

サナママ

私はよく、いわしの開きに梅と大葉を巻いて竜田揚げにしてます(^^)
梅を入れるので臭みも消えそうだしオススメです♡

  • 8月9日
  • たたmama

    たたmama

    コメントありがとうございます♡
    昨日大葉とチーズをはさんだフライを作りました♡
    梅と大葉!梅が大好きなのでそっちもおいしそう(*´˘`*)!
    みなさんからのコメントで作りたいいわし料理がたくさんです!
    明日の料理が楽しみになりました♪

    • 8月9日

「家事・料理」に関する質問