子供がだっこ好きで、成長しても一人で過ごせるようになるか心配。30分だけメリーな時間があるが、昼間は基本的にだっこ。
うちのこは筋金入りのだっこまんです…(´ω`)
成長したら少しは一人でも平気になってくれるんですかね…。最近は30分はメリーでご機嫌な時間がありますが、昼間あとは基本だっこです笑
- まり子(7歳)
コメント
のすけ
うちもです(/_;)
と言ってる今でも腕の中ですが😅
ともちゃん
2ヶ月の時はうちの子も抱っこ、抱っこでしたよ❗️
3ヶ月過ぎたら大分ギャン泣きとか落ち着いて一人で遊んだりする時間が増えました!
月齢があがれば落ち着いてくると思います☺️
今は7ヶ月ですが一人にすると寂しくて泣きます😂笑
-
まり子
なるほど(´ω`)
毎日早く成長しないかなーと思いますが、月齢あがったらまた違う悩みがふえますよね笑
だっこできるのも今だけ…って思いなんとか乗りきります笑
すでに新生児のころが懐かしくなったりします笑- 9月27日
K
3ヶ月すぎまではずーーーーっと抱っこでした!
寝る時も下に置いたら起きるのでだっこのまま2時間とか(笑)
でも成長するにつれて、色んなものに興味を持ったり寝返りができたり、お座りができるようになると1人遊びをして遊んでいます(^^)♡
1人遊びの時間も大切だし、、。
むしろ暇になります(笑)
あと少しですよっ♡♡♡
-
まり子
まさに同じ状況です(´ω`)毎日毎日、外出しないかぎり、基本ソファーでこどもを片手にテレビです笑
早く一人遊びしてくれないかな…- 9月27日
-
K
リモコンと携帯は常に隣に置いてました(笑)
今の時期はまだ長い時間お出かけもできないし、自分自身も体がきついですよね😭💓
甘いものを食べてリフレッシュしてくださいね♡
私は下に置けない息子を抱っこしてスクワットしたりして、筋トレさせてくれてありがとうっていつも言ってました(笑)- 9月27日
-
まり子
ありがとうございます(´ω`)
私も携帯、リモコン、おやつは毎日横にいます(´ω`)
私も筋トレしてみようかな- 9月27日
ま
うちも1ヶ月ですが抱っこじゃなきゃダメです😅
ほとんど私のお腹の上か腕の中にいます‥(笑)
今だけだと思って‥頑張ってますが本当に家事も何もできません‥😅
抱っこ紐買って家でも付けようかなって検討中です❗️
-
まり子
そうですよね、一ヶ月のほうが特にひどかったです…笑
一ヶ月のうちは家事もあまり無理なさらないようにしてください(´ω`)
私もだっこひもつけて…と思ったこともありますが、まだまだ最終手段にしようと思います(´ω`)- 9月27日
ユリ♥
1ヶ月になるまでずっっと抱っこでした。泣くのでひたすら。置くと泣くし。抱っこ好きで抱っこしてほしくてだと思ってました。
でも今は抱っこ抱っこって感じは言わないです、泣いていたのは激しいモロー反射と授乳量の足りなさでした。1ヶ月過ぎてからそこを、改善していくとそんなに泣かなくなって今は抱っこは授乳中位なものです。
-
まり子
いいですね…( ;∀;)
うちはなきかたもそれぞれかわってきて、私を呼ぶようななきかたにかわってきました笑
早く一人遊びしてほしいです(´ω`)- 9月27日
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
少し前から1人遊びが始まって楽になりましたよ😄
-
まり子
いいですね、うちもあと少しで三ヶ月なので、希望をもってしまいます(´ω`)
- 9月27日
-
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
もう目は見えてそうですか??
そしたら音楽が流れるプレイマット的なところにおいたりとかするとジーっと見つめてたりしますよ😄
あとお手手を見つけたら、手食べたりして静かです♡笑- 9月27日
-
まり子
メリーさんはご機嫌だとだいたい30分はもつようになりました(午前中の本当にご機嫌なときだけですが笑)
お手ては5分くらいですね(´ω`)まだ口にはもっていかないので、もう少しですね…( ;∀;)- 9月27日
まり子
同じです(´ω`)今も私の腹の上で寝てます笑
毎日毎日毎日だと、、このまま永遠にだっこなのかーーー!と不安になります(´ω`)笑笑
夜は心を鬼にしてだっこなしでの寝かしつけ訓練中です笑
のすけ
うちは寝ぐすりひどくて、大泣きしちゃうので、今だけだと思い抱っこして寝かしつけてます(*^^*)
その内抱っこなしで寝ると寂しくなるかなーって(笑)