※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

泣いている赤ちゃんを抱っこしないと泣き続ける。抱っこしすぎたため、泣くとすぐ抱っこしてしまう癖がついた。昼寝は抱っこしないと寝ない。1日中抱っこしないといけないか悩んでいる。赤ちゃんを楽しませる方法は?

抱っこしてないとずーーーっと泣いてます(´-`)

退院してから泣けばすぐ抱っこしてしまっていたせいかなー。泣かせておくということをしなかったから泣けばすぐ来てくれると思っちゃうのかなー。いま泣かせておいて30分くらい泣きっぱなしです。疲れて大人しくなるなんてことあるのかな(笑)
ちなみにお昼寝は抱っこしていなければ寝ないし置くとすぐバレて大泣きします。

1日中抱っこしてなきゃいけないのかな(笑)
起きててもご機嫌の時間をいまからつくる方法ありますかね?

コメント

おもちゃで音を鳴らしてあげたり、メリーを置いてみてもダメですか?

それか抱っこ紐かベビーカーで散歩してみるとかどうでしょう?うちは抱っこ紐もベビーカーも出歩くとほぼほぼ寝ます😪

• ma

ma

おもちゃ試しました!音が少しでも止まった瞬間泣きだします(笑)メリーは30秒程見ていましたがすぐに泣き出してしまいました😭

いつもスリングでお散歩だったのでベビーカーでお散歩行ってみようかな?と思います!

y⋆͛mama✩"さんは、1日どのように過ごしているか教えてもらってもいいですか?

• 9月27日

退会ユーザー

うちも泣いてるときにおもちゃを鳴らして
    一瞬泣き止んだと思ったら、
    音が聞こえなくなった途端
    また泣き出すことあります!
    自分でも持てるには持てるんですけど
    振ったり触ったりして音が出る、
    ということはわかんないみたいです😓

うちはおっぱいをあげて
    1時間くらい遊んで
    グズグズしてきたら寝かせて
    起きたら遊ぶかおっぱい
    という感じの繰り返しです!
    遊ぶといっても1日中ずっと
    付きっ切りはさすがに無理なので
    ハイローチェアを揺らしておいたり
    メリーを置いたりしてる間に
    家のことをやったり
    ちょっと休憩したりしてます。
    昼間にお出かけしなかった日は
    夕方散歩に行ってます!

• 9月27日
  • ma

ma

メリー泣きながらも見てて笑っちゃいました(笑)まだわかんないですよね💦そろそろわかってきそうですが!物を持って見るようになりました!

ちゃんと向き合って遊んでるんですね!わたしももっと遊ばないと!と思いました💓

ちょっと前散歩行ってきました!!気分転換になったかな?蚊にさされまくりました(笑)

• 9月27日
♡まゆ♡

3カ月の頃って、魔の3カ月って言ったりするくらい、大変な時期ですよね💦
私も思い起こせばその頃黄昏泣きに一緒に泣いたりしてました〜😂何時間も、よく泣くなぁ〜って感心したり笑。
もう少したつと何に泣いてるのかわかりやすくなってくると思います。今でも料理とか家事してると1時間以上ギャン泣きとかもしょっちゅうですが😅
抱っこ、してあげたいけどずーっとは大変ですよね😅今はいい季節なのでたまにはベビーカーでお出かけして外の風に当たったり、支援センターとかで他の子の声を聞いて刺激を受けたり、などするとちょうど良い疲れになって寝てくれたりするかもです。ベビーマッサージもいいですよ😊うちはお友達とそんな感じのことをして、ママたちのストレス発散にもなってました✨
まりなさん毎日頑張ってるんですね☺️ほんとお疲れ様です💕

• ma

ma

魔の3ヶ月…!!3週以外にもあったとは(笑)そうなんです!1時間以上!!すごいですね💦わたしすぐ抱っこしちゃって家事がストップしちゃいます😭
    さっきベビーカーでお散歩してきました!!支援センター3ヶ月でもいいのですかね?さっそく行ってこようとおもいます😊ベビーマッサージ!いいですね!ためしてみます!!ありがとうございます😢💓そういっていただけるだけで救われます!

• 9月27日
  • ♡まゆ♡

♡まゆ♡

魔の3カ月、ありますよ〜😁他にもまたそういう時期が来ます笑
    なんでか分からないくらいすごい泣くときって、何かができるようになるときって言いますよね♡つらいけど、成長するときなんだと思います✨
    ベビーカーでお散歩してきたんですね🎵良かったですね✨そういえば私3カ月の頃夜中何しても泣き止まなくて、夜中なのにスリングでお散歩連れてったことあります😅
    支援センター、1カ月の頃から行ってました!まだ赤ちゃん自身は遊べないけど、ベビーマッサージのイベント参加したり、他の子の声聞かせたりしてました。スタッフの方々も相談乗ってくれたりしますよ😊
    まりなさんの愛情、赤ちゃんにしっかりつたわってると思います♡無理せず、溜まらないうちにちょこちょこストレス発散してくださいね💕

• 9月27日
  • ma

ma

成長の証なんですね!楽しみです💓首すわりだったらいいなぁ〜(´-`)

スリングでお散歩!!夜中ってすごいですね(´・ω・`)♪次泣きじゃくったらやろうとおもいます!

はやいですね(^o^)気になってはいたものの行ったことなかったです!明日何かあるみたいなので行ってみたいとおもいます💓

ありがとうございました😍

• 9月28日
まぬーる

小さなビニール袋でいいからおててに持たせてあげたり、こちらがクシャクシャと音を聞かせてあげたりした事はありますか?もちろん目は離さないでくださいね✨

もう指やおててで握ったりできるはずなので、1人で遊べるって事は覚えたほうがいい時期ですね😁

• ma

ma

いま試して見ましたがまだビニール袋にあまり興味持たないみたいです💦もうちょいしたら再挑戦してみようとおもいます!

3ヶ月はいったばかりなのですが、自分の手の存在には気が付いて見ていますがまだ上手に動かせないのか何かを持たせても持ってるだけって感じです😂よくなりますかね😂

• 9月27日
  • まぬーる

まぬーる

早速お試しいただきありがとうございます!今は、そうですね、もってるだけになります!笑。3ヶ月入ったばかりなら、ホントこれからですね!

確か、その月齢位だと、目で認識できる色って白と黒と赤程度だったと思うので、おもちゃを通して楽しいとかそういうのを感じるんじゃなく、なにかを手で触ったり、目で追視したりして時が過ぎる…感じです😁

遊び方って1人で習得できないので、一緒に遊びかたを教えてあげながら、徐々に自分との距離を離していき、視界にいてあげても大丈夫になるまでは泣いたり抱っこしたりを繰り返しながら、徐々にー徐々にーになると思いますよ✨

• 9月27日
  • ma

ma

持たせるだけでもいいならなんどもやってみようかなと思います!これからが楽しみです(^o^)

いまでもそんな見え具合なんですね😲いろんなもの触らせてみようと思います!

ふむふむ🤔はやく遊ぶことの楽しさしってほしいです💓首が座ればまた違うかもしれないですね!!

• 9月27日
ポテト

今は抱っこしてあげる方が精神的にいいみたいなので、ぜひたくさんしてあげて下さい🍀
泣いてるのにあんまり放置すると、サイレントベビーになっちゃいますよ😣💦

• ma

ma

サイレントベビーを心配しすぎて抱っこしすぎたのかな?と思いました😭もうちょっと大きくなったらよくなることを願います💦

• 9月27日
  • ポテト

ポテト

今はまだ産まれて3ヶ月しか経ってないし、たくさん抱っこした方いいですよ❤
    ママが大好きなんですから❤❤

• 9月27日
  • ma

ma

たくさん抱っこしようと思います(^o^)💓アーさんは、いま1日のスケジュールどんな感じか教えてもらってもいいですか??

• 9月27日
  • ポテト

ポテト

6時 子供と一緒に起床後、家事
    7時 散歩(雨の日以外)
    8~9時 子供と遊ぶ
    9~11時前 午前寝
    11~12時半 子供と遊ぶ
    12時半~13時 家事
    13~14時半 午後寝
    14~16時 子供と遊ぶかまた寝る
    16~17時 愚図る時は散歩
    17時 家事、午後と遊ぶ
    18時前 お風呂
    19時 寝室移動~就寝

夜中は3回程授乳します🙆💡

• 9月27日
  • ma

ma

わーすごい!ちゃんとリズムが出来てきていますね😍午前寝や午後寝してくれるの、羨ましいです😂💓参考になります!ありがとうございます!

• 9月27日
  • ポテト

ポテト

だいたいですよー💦💦
    たまに日中寝すぎる時ありますし😅
    ただ、起きる時間、お風呂、寝る時間はきっちりしてます💡

• 9月27日
  • ma

ma

そんなに寝てくれるの羨ましいです💓うちほんとに日中寝れなくて💦抱っこしたままだとちょっと動くと起きちゃうのでドキドキです😂
    時間決めて頑張ろうと思います!!

• 9月27日
am

抱っこ癖などを気にせず、泣いてなくても可愛くてずっと抱っこしていました😭今では抱っこ嫌いで自分で動きたいみたいです😂なので抱っこ癖などは気にせずお母様が疲れてしまうとは思いますが、抱っこしてあげて下さい😌それでお子さんが安心するなら1番幸せだと思います😌

• ma

ma

わたしもそうでした😂😂気が付けばだっこしていました😂😂だからこそ家事しようとするとこんなに泣いちゃうのかな?と思っていましたが、だっこたっぷりしたいと思います💓

• 9月27日