コメント
トレイン
同じくその時期に手足の指が痛かったんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お風呂に入ってマッサージしたら少しは楽になります!
あと、塩分を控えたり、お散歩して汗を流したりしました!
産院からもお薬をもらいました!
痛くなくなるってのはなかったが、少しは楽になります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
出産したらむくみが消えました(´∀`*)
ちゃあ
足を高くしておく、ごぼう茶
夜旦那さんにマッサージしてもらったら楽になりました!
あとは、歩いていると楽になった気がします!
-
もっさん
ごぼう茶!😳むくみに効くんですね!!😳✨✨さっそく探して買ってみます!!!❤️旦那さんにマッサージ頼むのもいいですね✨自分だとお腹がつっかえてやりにくかったりするので…😂ありがとうございます💕
- 9月27日
鈴羽
お産が近くなるにつれて浮腫は酷くなりましたよ💦
仕方ないことだと思って諦めました。
しかし、お産した2日後から更に酷くなりましたよ💦
-
もっさん
お産のあとに更にひどくなったんですか!?😳😳😳体質にもよるかもしれないですけど人それぞれなんですかね😭これ以上ひどくなるなんて…😭
ちなみにお産してどれくらいで良くなりましたか?💦- 9月27日
-
鈴羽
入院中には引きましたよ!
- 9月27日
-
もっさん
1週間前後では引く感じですね!😭
がんばります😭💕
ありがとございます❤️❤️- 9月27日
せんつま
妊娠後期に入った頃から出始めて、産む前はパンパンでした!
靴も入らずいつもゆったりしたサンダル(季節的にサンダルで大丈夫だったので)でしたし、トレンカやレギンスなどの後もくっきり💦
でも特に何かするわけではなく、お風呂にゆっくり浸かったり散歩したりしてたくらいで、しょうがないか、と諦めていました。
緊急帝王切開で出産したんですが、その翌日、ハルンバッグ(尿道にカテーテルを入れられてたので)はパンパン、カテーテルを抜いてからもおしっこジャージャーと出て、産後数日で体重ほぼ戻っていました😊
-
もっさん
そーなんですよ!!😭靴もパンパンで、「あれ?サイズ大きくなったかな?笑」とか思っちゃうほどです😂サンダルはラクですよね💓もう秋ですが産むまでサンダルでいいかなーとか思ってます♡笑
産後数日で体重戻るってすごいですね!!!😳😳
あたしもそうなればいいんですが…😭
ありがとございます❤️❤️❤️- 9月27日
-
せんつま
サンダルで過ごせる時期でラッキーですよね😊❤️
わたしももっさんさんとほぼ同じ出産時期だったので、季節的に過ごしやすかったのを思い出しました✨
もうすぐですね、出産✨
うちの娘は38週3日で生まれたので、もっさんさんも心の準備しといてください😊ファイトです✨- 9月27日
-
もっさん
せんつまさんも秋くらいだったんですね💕😊ちょうどいいですよね❤️
前駆陣痛もあるのでそろそろかな…💓と不安と楽しみといろんな気持ちがごちゃ混ぜ状態ですが、我が子に会えるのを楽しみに頑張ります!!👶✨✨- 9月27日
-
せんつま
わかりますわかります!
いつ来るんだろう?何から(おしるし、陣痛、破水)始まるんだろう、どんな痛みなんだろう、耐えられるかな…等々、不安ありますよね💦
大丈夫です!
入院しちゃえばあとはスタッフの指示どおりすればいいだけだし、
子供が元気で生まれてくれさえすれば、どんな出産でも大成功です!😊✨
応援しています!
あ、あと思い出したんですが、妊娠後期に指の関節も痛くなりました。メール打つのもすぐに疲れるほど…。リウマチを疑って調べてもらったりもしましたが、それも出産後いつの間にかなくなっていました⭐️
妊娠中はいろんな症状がでますねー。- 9月27日
-
もっさん
みなさん経験して赤ちゃんに出会ってるんですよね😭❤️励みになりました💓ありがとうございます😊✨✨✨
あたしも糖尿病とかリウマチかな!?って思ったんですけど、検診で引っかかってないしな〜とか思って😭ほんといろんな症状が出てきますね😭出産後になくなってくれることを祈ります✨😭
お互い産むまで妊婦生活満喫しつつ頑張りましょうね❤️❤️❤️- 9月27日
みーこ
予定日は10月5日ですか?
私もおんなじ週数です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
毎日ドキドキですよね💕
同じく浮腫がもう一ヶ月以上ひどくて
-
みーこ
わぁ!返信おしちゃいました💦ごめんなさーい!
毎朝足の裏は痛く象みたい、手の関節も痛くて曲げるのも大変です😭
やはり、塩分を控えるのが一番のようで、あとはマッサージをする、足を高めに上げて眠る、
足首を冷やさない!とゆうのを助産師さんに教えてもらって毎日足首用のレッグウォーマーしてます!
足首あっためると少し違いますよ〜♫
あと病院で浮腫に効く漢方薬を出してもらいました。最初ツムラの23番を飲んでて効きが悪かったので114番を飲んでます。でも漢方なのであんまり効いてない気がします😭
あと少しお互い頑張りましょうね〜💕むくみを気にせず歩きまくりたい!
早く会いたいですね♡- 9月27日
-
もっさん
予定日10月5日ですー❤️
わぁー💓一緒ですか?😍同じ日だとすごく親近感湧きます♡
あたしと症状一緒ですね😭
朝が1番ヒドイですよね😭
ツムラ114番は飲まないよりはいいですか?😍
今日からさっそく足高くして、レッグウォーマーはいて寝ます💕
出産ドキドキしますけどほんと頑張りましょーねー😊❤️- 9月27日
-
みーこ
やっぱり同じー💕なんか心強いです😭毎日ドキドキー!長かったマタニティライフもあと数日ですね。。
114番飲んだほうがくるぶしがでてる気がします笑 ほんと少しの違いですが‼︎
明日の朝むくみがマシになっていますように🙏- 9月27日
-
みーこ
もっさんさんは初めての出産ですか?♡私は初めてで未知の世界😭
だから少しの偶然も嬉しくてー💓😂- 9月27日
-
もっさん
少しでもいいのでラクになるならツムラ飲んでみようと思います!💕
あたしも、初めての出産ですよー👶✨初産も一緒ですね!!❤️😍
あとは赤ちゃんのタイミングなんでしょうけど、そわそわしちゃいますよね🤤💕- 9月27日
-
みーこ
ぜひぜひ飲んでみてください‼️♡
色々一緒ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
まだまだ赤ちゃんは動きまくってて上の方に居てるのかなーなんて思ってます💦ほんとソワソワですねー💕
しっかり運動しましょー♡- 9月27日
-
もっさん
無理しない程度に動かないとですね😊💕
お互い、母子共に元気で産めますように💕🤗- 9月27日
-
みーこ
ですね😊💕しっかり今体力温存しておきましょうね❤︎
- 9月27日
もっさん
マッサージなんてしてなかっです(இдஇ; )やっぱり大事ですよね😭
産院でもそうゆうお薬を処方してもらえるんですね!😳近々検診なので相談してみます❤️とりあえず今日はゆっくり湯船につかってマッサージしてみます💕産むまでの辛抱ですね!赤ちゃんに会えるのを楽しみにがんばります!!👶✨ありがとうございます!!!!