※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
妊娠・出産

旦那と喧嘩してしまい、泣いてしまった。妊娠後は泣きやすく、強いお母さんになるのが難しい。

旦那と喧嘩??言い争い??してしまったー(TT)
お互いの考えの違いで
最終的には仲直りしたんやけど、途中悲しくなって泣いてしまった…
旦那の言い分も分かるし、あたしの考えもあるし、、、

ちび、お腹の中で聞いてたよね(´・ω`)
いっぱい動いてたし、泣き過ぎて軽く過呼吸みたいになってたも(^^;) びっくりさせてゴメンね

元からすぐに泣いてたけど、妊娠してからより、泣きやすく泣き止むのに時間かかるように感じるなぁ
強いお母さんになるつもりやけど、難しい…

コメント

はじめてのママリ

妊娠中と産後数ヶ月は気持ちが不安定になりやすいし、ご主人もママも突然子供がやってきて急に現実的に考えなくてはならない事ばかりになって。
何もかも今までとは状況が変わってしまうんですから、喧嘩が増えるのも当たり前です!
仲良しに戻れたなら気にしないで下さいね❤️

赤ちゃんも、ママが大変なの分かってくれてると思います👶❤️

うちもついこの間、結構本気な喧嘩をしましたから…。

• ぶちこ

ぶちこ

返信ありがとうございます!!
    アイス、ヨーグルト、チョコ、カップラーメンをお土産に帰ってきました( ¨̮ )
    そんな姿を見たら朝はごめんねってまた、泣きそうになりました笑
    お互いの意見を言うのは大切な事だと思うので、ほどほどに喧嘩しながら、仲良くやって行きたいと思います(^^♪

• 9月27日
ゆくり

強さって弱さをたくさん知っていることです。
はじめから強い人なんていません(*^_^*)
たくさん泣いた人、痛みを知った人はしなやかで慈悲深い相手の立場に立って考えることができる心の強さを持つことが出来るんだと思いますよ(^o^)

旦那との喧嘩なんて日常茶飯事ですが、喧嘩できる相手がいるだけで幸せです😁そういうわたしも妊娠中、離婚する!まで行きました(笑)今も思い出すと許せない!とフツフツしますが、別のところで感謝もしてるし一番頼りにしてます😅
夫婦って深いところで繋がってるなって常々思いますよ😄

• ぶちこ

ぶちこ

何か心に響きました!!
    ゆっくりと強いお母さんになっていけたらな…と思ってます*Ü*
    返信、ありがとうございます!!

• 9月27日
るーまま

たくさん泣いてたくさん発散しましょう!
母は強いですよ!
子どもと一緒に強くなるので
大丈夫です😊

• ぶちこ

ぶちこ

泣き過ぎて、昼寝たっぷりしてしまいました(^^;) 目が腫れてます笑
    お腹の子と一緒に強くなります!!
    ありがとうございます❁

• 9月27日
あやたか

パパもママも、お互い初めて同士だったら2人とも不安ですよねー…わかります(><)
私は泣いたり怒ったりするのホルモンバランスのせいだから!って言ってましたよ(笑)
我慢するのもストレスだし、不安な事や思ってる事は伝え合って解決して下さいね!お身体ご自愛下さい( *ˊᵕˋ)♡

• ぶちこ

ぶちこ

あたしも「ホルモンバランスのせいだから!!」って言います笑
    伝え合って解決していきます❁
    ありがとうございます!!

• 9月27日