※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊活

性行為後の出血が続いており、クラミジア再発の可能性が不安。検査結果待ちで、将来の子どもへの影響も心配。

性行為後の出血についてなんですけど何ヶ月前からか仲良しした後に不正出血してる事が毎回です。。
お恥ずかしい話、1年前にも仲良し後の不正出血が多くあったので産婦人科で検査してもらうとクラミジアになっていました。その時に旦那と一緒に完治したんですけどまた再発しているんですかね、、今の旦那としかないのに、、旦那は浮気するような人じゃないし、、
先週産婦人科にいってきてまた検査しました。結果が金曜日にわかるのでとても不安です。もしまた再発している場合旦那にもいいにくいです。。
将来的にも子どもがほしいのですが、、子宮外妊娠がこわいなあ、、

コメント

MAREGI

クラミジアは1度なると何回もなりますよ🙆✨

体の免疫力が落ちてたり、体調悪かったりするとなりやすいみたいです🤗

私も恥ずかしかったですけど、旦那に免疫力が低下してるからクラミジアになっちゃったって言われた〜って言いました🤣⭐️

私は妊娠中にクラミジアに2回なりました😭💦

• みーちゃん

みーちゃん

1度クラミジアになると何回もなるんですね😭

• 9月27日

通院はされてますか?!🏥
出血の経験が無いので詳しく無いですが…
旦那さんの方の検査等はいかがですか?!
今後の事も踏まえて婦人科には通われて、主さんの体調も疲れやすかったりとか疲れが溜まっていたりとかもあるのかな?!と思いましたね。
女性の身体はデリケートですからお大事にされて下さいね。

さっちゃむ

わたしもクラミジアになった事あります(´・ω・`)

でもその頃は彼氏もおらず最低でも2~3ヶ月はしてなかったんです!
思い当たることと言えばその当時、温泉や岩盤浴などの裸になる場所によく行っていてタオルとかも荷物になるのでその場その場で温泉などで借りていたんですが…そのお風呂とかの椅子や浸かったお湯がいけなかったのかな?と思ってます💦